El mejor Madrid ha vuelto

No se puede pedir más. El Madrid de baloncesto lo ha ganado todo. Todos los títulos y en todas las categorías. El mejor Madrid de todos los tiempos se ha reencarnado en el actual. Es un Madrid para disfrutar, para recordar y para enmarcar. Un título de Liga ganado y celebrado, además, en el Palau. Sin el más mínimo incidente, por cierto, lo que dice mucho en favor del público barcelonista. Un título también de autor, Laso en este caso, quien pegó el puñetazo final sobre la mesa con Sergio Rodríguez, Carroll, Maciulis, Nocioni y Slaughter. No es que Llull, Rudy y Reyes estuvieran ausentes, sino que tuvieron sus momentos. El partido valía una Liga y no se podían hacer concesiones. Ni un minuto para Bourousis, ni un minuto para Mejri.

Laso sabía que el Madrid iba a tener sus opciones, y había que aprovecharlas. Llegó en el segundo cuarto. Canasta de Carroll, triple de éste y, a continuación, otro de Sergio Rodríguez. El Madrid se va por 22-30. Nuevos mazazos de Carroll y Nocioni, y 34-48 al descanso. Laso ya tenía el partido donde quería. Sólo había que controlar el ritmo, y si llegaba una nueva ocasión para escaparse, ya estaría la Liga en la buchaca. No hubo, porque el Madrid se durmió, pero el arreón del Barcelona tampoco tuvo consecuencias definitivas gracias a esos 14 puntos de ventaja al descanso. El partido comenzaba de nuevo, era una Liga a 10 minutos, y Laso no la dejó escapar. ¿Con quiénes? Dio igual. El Madrid fue un auténtico equipo, el que él ha formado.