El Valencia golpeó, pero no noqueó

Era la jornada clave o ideal para haber dicho “aquí estamos”. Era la ocasión para ponerse terceros, sacarle dos puntos al Atlético más el gol-average y ponerse a seis del líder. Es decir, que si en los rincones más prudentes de la cabeza de los jugadores y de los aficionados, estaba el agarrarse a la esperanza para colarse en la lucha por la Liga, anoche era el momento. A mí el Valencia durante 76 minutos no me gustó. Le vi tímido desde el minuto dos, en el que Negredo remató en semi-bolea. El Valencia se fue apagando, se fue empequeñeciendo y el Atlético sin alardes se iba agrandando. La suerte y el larguero le quitaron al Atlético el 2-0 y Moyá ayudó para que después Mustafi empatara.

El Valencia golpeó anoche pero le faltó noquear. No le resta mérito el empate, porque se produjo en el Calderón ante un Atlético que no es un cualquiera. Pero tampoco este Valencia es un cualquiera y venía en mejor dinámica que el Atleti. Y el Calderón era el sitio para dar el do de pecho. Nuno sigue muy atado a Enzo aunque en el Calderón lo entiendo. No tanto, que tardara demasiado en quitarlo, cuando perdía 1-0 y sacar a André. Le agradecí como cualquier valencianista a Simeone que quitara a Coke. Me sabe a victoria el punto, por lo que no hizo el Valencia y por lo que sí hizo el Atleti.