Esta sí es nuestra Selección

Al ataque. Con alegría, desparpajo y tomando la responsabilidad los jugadores de mayor peso. Así sí. Así es muy difícil perder. Y si el partido se complica al principio con un 10-19, la lógica se acaba imponiendo. El talento de los Gasol, Rudy, Navarro y compañía es tan enorme que en cuanto se confía en ellos dan la vuelta a cualquier marcador. Ayer tuvimos un ejemplo de ello y del que se pueden sacar conclusiones para futuros partidos. Scariolo apostó de salida por el ataque y sacó a Ricky, Navarro, Rudy, Garbajosa y Pau. A los 6:19 minutos, perdiendo 10-17, se asustó y fue girando el equipo hacia un tono más defensivo hasta acabar refugiado en López, Llull, Mumbrú, Reyes y Marc. El resultado no mejoró: 5-7 de parcial.

Al minuto del segundo cuarto, con 15-24 en el marcador, Scariolo reaccionó y ya estaban de vuelta en la cancha Ricky, Navarro, Rudy y Pau, más Reyes, para jugar a lo único que sabemos y que nos ha hecho grandes: ¡al ataque! En 4:37 minutos el marcador pasó a ser 38-24, un ¡23-0 de parcial! Ya no se hablaba de zonas ni de defensas 1-3-1 o 3-2, sino de la confianza, compromiso y velocidad de nuestros jugadores. Y eso sin que hicieran el partido de su vida, que Navarro sólo anotó un tiro de dos de cinco lanzados, y Rudy lo mismo pero de tres. Pero al tener continuidad, iniciativa y jerarquía salvaron el partido con autoridad jugando en equipo. Ahora el viento ha cambiado y van a ir paso a paso. Mañana, a por los cuartos. Después ya se verá.