Scariolo nos da otro susto

Segunda final inesperada de la Selección en el Eurobasket. También ganada y eso nos permite seguir vivos. Pero a costa de una derrota y dos sustos de muerte. Eso sí que no estaba en el guión de los más pesimistas. Es lo preocupante. Y ayer sí que jugamos con los buenos. Scariolo se dejó de frivolidades y hasta hizo jugar a Pau con cuatro faltas hasta el final. Esa da idea de la trascendencia del encuentro. Aun perdiendo hubiéramos pasado a la segunda fase, pero no es lo mismo pasar arrastrando una derrota que dos, lo cual nos hubiera dejado con una soga al cuello. Además, ganar era una cuestión de autoestima y hasta de honor. Se logró el objetivo que era lo importante. Si la Selección ha perdido crédito, ahora será cuestión de recuperarlo.

Pasar no pasa nada raro en el equipo, por lo cual debemos confiar en él. Por la mañana José Luis Sáez se reunió con los jugadores por si había algún problema y no le trasladaron ninguno. Si la cuestión es técnica, aún tiene arreglo. Pero cuidado, que mover el equipo cuando funciona tiene consecuencias desastrosas. Nuevo ejemplo ayer: a los 2:22 minutos del último cuarto, y ganando 64-54, Scariolo cambió a Rudy por Navarro sin venir a cuento. Pues fue salir Navarro, con lo buenísimo que es, y ahí se fraguó el 0-12 que nos llevó a la prórroga. Aunque por fortuna el rival también sufre ataques de entrenador. Brezec fue un suplicio cuando nos metió 12 puntos en el primer cuarto y ¿a que luego ya no nos acordamos de él? Zdovc le dejó en el banquillo.