La derrota dolería más a Inglaterra

El Francia-Inglaterra, es el choque estelar del Torneo. El partido entre los dos países más fuertes del Hemisferio Norte. Es el tipo de partidos en los que Francia sale con otra mentalidad al campo. Hoy no veremos a la Francia que perdió en Edimburgo, ni a la que Irlanda casi remonta en París un 42-3 al descanso. 46 victorias inglesas por 32 francesas, un dato del que los franceses no pueden presumir. Es un partido especial para los galos porque se ponen en juego sus valores ante un rival que ha sido históricamente mejor que ellos. El perdedor se queda fuera y el ganador continúa con opciones de ganar el Torneo en la última jornada. Desde que el XV del gallo perdió en Sydney la semifinal de Mundial ante Inglaterra, Francia ha ganado siempre ante los del cardo.

En 2004 los de Laporte consiguieron su último Grand Slam ante Inglaterra. Y la victoria del año pasado en Londres fue tan espectacular como sorprendente. Inglaterra marcó dos ensayos en el primer tiempo y se fue al descanso por delante. Pero en el segundo tiempo, Yachvili sumó seis golpes de castigo que dieron la victoria a Francia ante la atónita mirada de los ingleses. Para Inglaterra también es un partido especial. Los ingleses le llaman Le Crunch. El partido es vital para los dos, pero la derrota hará más daño a Inglaterra. El XV inglés llega tras perder la Copa Calcuta en Edimburgo. Su entrenador, Andy Robinson, toma precauciones, quita al joven Harry Ellis y le da los galones al viejo Dawson. Una derrota colocaría a Robinson con un pie en la calle.