• Pedro Acosta +7.704
  • Sam Lowes +7.844

MOTO2| ALEMANIA

Victoria de Augusto y gran segundo de Acosta

Fernández cogió el liderato en la sexta vuelta para no soltarlo más y meterse de lleno en la pelea por el título y Pedro aguantó a Lowes en un duro duelo.

SACHSENRINGActualizado a

Doblete español en la carrera de Moto2 de Sachsenring, por obra y gracia de Augusto Fernández y Pedro Acosta, compañeros de box en el Red Bull KTM Ajo, que además viene de maravilla en clave de título para el madrileño afincado en Mallorca.

Si en Montmeló fue Celestino Vietti el que dio un golpe de autoridad con su victoria, en Alemania ha sido Fernández el que lo ha hecho. Su segundo triunfo del año le permite pegar un recorte de 25 puntos al líder, porque Vietti se fue al suelo en la vigesimosegunda vuelta cuando defendía la undécima plaza. La diferencia entre ambos antes de la carrera germana era de 37 puntos a favor del italiano y ahora es de sólo 12, aunque aún con Ogura entre medias de ambos, un piloto que suena para subir a MotoGP el próximo curso de la mano de Honda y que en esta prueba sólo fue octavo.

Lowes, que partía desde la pole, ocupó la cabeza en las primeras vueltas, pero sólo hasta que Augusto quiso, porque le dio un pasadón en el largo viraje de derechas en la sexta vuelta para escaparse desde ahí en solitario hacia la victoria. El ganador de este año también en Le Mans tiró como alma que lleva el diablo y cruzó la meta con 7.7 sobre su compañero Acosta, que le ganó un duro duelo a Lowes que tuvo varios puntos calientes en las útimas cuatro vueltas. Se pasaron y repasaron hasta cuatro veces en esa fase y la carrera estuvo a punto de acabar para ambos antes de la última curva, cuando el inglés se acercó más de la cuenta por dentro al murciano y sus motos se tocaron. El Tiburón de Mazarrón aguantó el órdago, se mantuvo en pie y pudo cruzar la meta segundo, con sólo 140 milésimas de ventaja sobre el británico.

Lo vio todo muy de cerca Schrotter, que quería subir al podio delante de su público y, aunque llegó a ponerse tercero, al final tuvo que conformarse con la cuarta plaza, por delante de Aldeguer, que sufrió tres segundos de sanción por pisar lo verde en la última vuelta, aunque eso no le hizo perder posición con un Arenas que partía segundo en la parrilla y que se fue a dormir pensando en el podio, pero nada más que le dio para ser sexto, justo por delante de un Alonso López que lo está haciendo muy bien en su regreso al Mundial. Eso sí, está vez le mojó la oreja su compañero de box, Aldeguer, algo muy importante entre ellos dentro del pique sano que mantienen. Más atrás terminaron Canet 9º (duro fin de semana para él), González 12º, Alcoba 20º y Toledo 21º. No acabó por caída Navarro y se retiró Ramírez.