MXGP | PAÍSES BAJOS

Prado continúa recortando a Gajser

Glenn Coldenhoff gana la carrera de clasificación en Arnhem, con Febvre segundo y el español completa el podio, con el líder del Mundial quinto.

Rubén Burillo

El Mundial de Motocross llega a sus últimas seis citas con todo abierto. Prado empezó quinto el fin de semana en la ‘Free Practice’. El español fue primero en la práctica de tiempo, seguido de cerca del líder del Mundial, Tim Gajser, segundo. Herlings con su KTM terminó tercero. El neerlandés, Glenn Coldenhoff, logró la victoria en la carrera de clasificación de Holanda. Detrás llegó Romain Febvre y Jorge Prado completó los tres primeros puestos. El español sigue recortando puntos a Gajser y se coloca a 15 puntos del esloveno.

El piloto de casa, Coldenhoff, consiguió el ‘Holeshot’ en una salida accidentada, con los incidentes de Forato y Gifting. Prado se puso segundo y Febvre tercero. Herlings subió al cuarto puesto en la vuelta 3, después de salir octavo. Gajser tuvo más dificultades. El líder del Mundial terminó quinto, tras estar noveno en el primer giro. En las últimas vueltas, Febvre atacó al segundo del campeonato. El piloto de Kawasaki adelantó al español y se colocó segundo. Aunque Coldenhoff lideró toda la carrera, los cuatro primeros acabaron a una distancia de algo más que 3 segundos, en una carrera emocionante. En su regreso al Mundial, Cairoli con su Ducati estuvo cuarto en la primera vuelta, pero fue perdiendo fuelle hasta acabar en el séptimo puesto.

Tras ganar por primera vez el MXGP en Suecia, Jorge Prado sigue recortando puntos al líder del Mundial, Tim Gajser. Con la tercera posición del español en la carrera de clasificación de los Países Bajos, se reduce la distancia a 15, y aumenta con Herlings a 32. El domingo se reparte el verdadero botín en las dos carreras del MXGP de Holanda, a las 14:15 y 17:10 (Eurosport 2 y TVG). Tras esta prueba en Arnhem y la siguiente en Suiza, solo faltarán 2 dobletes para que termine el campeonato de MXGP, con la ronda en Cózar (Castilla La Mancha) el 28 y 29 de septiembre.

Resultados de la RAM Qualifying Race

Así va el Mundial de MXGP

Van Drunen aumenta su distancia con Guillén

La prueba en Holanda es la penúltima del campeonato de WMX. Lotte Van Drunen, líder de la categoría, logró la victoria en la primera manga. La holandesa consiguió el ‘Holeshot’ y terminó primera, a pesar de la presión de Duncan en los últimos compases. La neozelandesa quedó en segunda posición y Valk fue tercera. Daniela Guillén, acabó quinta. La española tuvo una mala salida en Arnhem. Van Drunen aumenta su ventaja con la piloto catalana de 3 a 12 puntos en la clasificación. Domingo a las 11:30 la segunda carrera de WMX en Holanda.