MXGP | REP. CHECA

Gajser aumenta su ventaja con Prado a su estela

El esloveno más líder, gana la carrera de clasificación. El español segundo tras tener un error en las primeras vueltas que le relegó detrás del líder.

Rubén Gómez
Tim Gajser, por delante de Jorge Prado en el MXGP de Italia 2024.
Honda

El campeonato Mundial de Motocross aterriza en Loket (República Checa), para competir en la 13º prueba de la temporada. Jeffrey Herlings viene fuerte después de ganar las dos carreras del Gran Premio de Lombok, la segunda prueba en Indonesia. Pero el líder Tim Gajser, fue el que avisó en los entrenamientos libres, terminando primero. El segundo del Mundial, Jorge Prado, empezó quinto en el circuito checo.

En la carrera de clasificación, Prado hizo una buena salida y se llevó el ‘Holeshot’. Segundo estaba Gajser después de pasar la primera curva, muy cerca del lucense. El esloveno presionó al español durante la primera mitad de la primera vuelta. El piloto de GasGas tuvo un error y el líder del Mundial se colocó primero. A partir de ahí, Gajser controló la carrera, aunque Prado se acercaba al piloto del Team HRC. Mattia Guadagnini iba 3º, cuando Herlings le adelantó. Gajser logró la victoria, con Prado segundo y el holandés tercero. Seewer acabó 4º y Febvre en su retorno tras la rotura de ligamentos en su pulgar, terminó 6º.

El esloveno sumó 10 puntos en la carrera de clasificación. Prado consiguió 9 y Herlings 8. El líder del Mundial aumenta su ventaja a 35 puntos. El piloto de Honda comenta que “ha estado muy bien ganar hoy aquí y sumar el máximo de puntos”. “Cada punto es fundamental a estas alturas del campeonato, así que quiero intentar hacer lo mismo mañana”, termina Gajser en un comunicado de prensa del equipo japonés. El esloveno tiene 618 puntos. Segundo Prado con 583 y tercero Herlings con 565. El domingo se reparte el verdadero botín en las dos carreras, a las 14:15 y 17:10 (Eurosport 2 y TVG).