CEV | JEREZ

Artigas acentúa en Jerez el liderato en el Júnior de Moto3

En la primera carrera de Moto3, la victoria fue para el español Izan Guevara, José Julián García se impuso en la segunda y Artigas pasa a liderar el certamen. Montella sumó la sexta en Moto2.

FIM CEV

El español Xavier Artigas acentuó este domingo su liderato en el Campeonato del Mundo Júnior de Moto3, categoría adscrita al certamen FIM-CEV Repsol que este fin de semana disputó en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto la cuarta prueba puntuable.

En la primera carrera del Mundial Júnior de Moto3, la victoria fue para el español Izan Guevara, que antecedió al líder Artigas, segundo en la prueba por delante de su rival en la lucha por el liderato del certamen, su compatriota Pedro Acosta, que fue tercero, informó la organización.

Guevara consiguió el triunfo en una disputada carrera al superar a su inmediato perseguidor en la curva 'Jorge Lorenzo', la última del trazado jerezano antes de enfilar la recta de meta.

José Julián García se impuso en la segunda carrera, seguido por Guevara en segunda posición y por Acosta en la tercera.

Artigas pasa a liderar el certamen con 98 puntos por los 77 de Acosta, que es segundo.

El italiano Yari Montella ganó la prueba del Campeonato de Europa de Moto2, con lo que ha logrado seis victorias de seis en las carreras disputadas hasta el momento en el certamen, siendo líder indiscutible con 150 puntos.

El finlandés Niki Tuuli, que acabó segundo en la carrera, también lo es en la clasificación general con 116 puntos, por delante del italiano Alessandro Zaccone, tercero con 88.

En la prueba de este domingo, el español Alejandro Medina finalizó tercero, por detrás de Montella y Tuuli.

En la Copa Europea de Talentos, el holandés Zonta Van den Goorbergh se hizo con el triunfo, por delante del colombiano David Alonso, que fue segundo, y del español Iván Ortolá, tercero.

El colombiano Alonso, ganador de la carrera del sábado, es el líder del certamen con 140 puntos, ocupando la segunda posición el español Alberto Fernández, con 88