SUPERBIKES | MUNDIAL

Sykes se lleva la Superpole en el circuito de Misano

El británico se mostró mucho más inspirado en esta ocasión y se impuso a sus rivales directos; Toni Elías se clasifica en la sexta posición.

MadridActualizado a
Tom Sykes, al manillar de su Kawasaki en Misano.
Getty Images

El británico Tom Sykes (Kawasaki), actual campeón mundial de Superbikes, consiguió la Superpole en el circuito de Misano (Italia), escenario de la séptima prueba de la temporada, en tanto que el español Toni Elías (Aprilia) saldrá desde la segunda fila.

Superpole

1. Sykes (Kawasaki) 1:34.883 2. Giugliano(Ducati) 1:35.079 3. Guintoli (Aprilia) 1:35.106 4. Baz (Kawasaki) 1:35.254 5. Melandri (Aprilia) 1:35.316 6. Elías (Aprilia) 1:35.404; 7. Davies (Ducati) 1:35.602 8. Rea (Honda) 1:35.675 9. Laverty (Suzuki) 1:36.043 10. Canepa (Ducati) 1:36.404

Sykes marcó un tiempo de 1:34.883, batiendo el récord del circuito de Troy Corser y haciéndose con su 21ª  superpole. Davide Giugliano (Ducati Superbike Team) y Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) completaron la primera línea, con Loris Baz (Kawasaki Racing Team), Marco Melandri (Aprilia Racing Team) y Toni Elías (Red Devils Roma Aprilia) en la segunda.

El español, con un tiempo de 1:35.961, y Niccolò Canepa (Althea Racing Ducati) fueron los dos pilotos que pasaron a la Superpole 2. El italiano se impuso como mejor piloto de la categoría EVO y comenzará las dos carreras desde la cuarta fila tras lograr la décima posición.

La tercera fila de la parrilla de salida la completaron Chaz Davies (Ducati Superbike Team), Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike Team) y Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki).

La primera carrera del domingo para los pilotos de Superbikes está programada a las 10.30 horas y la segunda a las 13.10 horas, ambas emitidas por Teledeporte y Eurosport.