GP DE FRANCIA | MOTOGP

Márquez gana y ya suma cinco victorias de cinco este año

Segundo ha sido Rossi y tercero, Álvaro Bautista, que consigue su primer podio de la temporada. Pol fue cuarto, Pedrosa quinto y Jorge Lorenzo, sexto.

Le Mans
Marc Marquez celebra su victoria en Le Mans.
Marc Marquez celebra su victoria en Le Mans.DAMIEN MEYERAFP

Lo importante de las carreras no es como empiezan, sino como acaban y Marc Márquez se ha encomendado a esa máxima después de un complicado inicio de GP de Francia. No hizo una buena salida, superado en la arrancada por Andrea Dovizioso, Stefan Bradl, Pol Espargaró y Valentino Rossi, y un error a mitad de la primera vuelta le llevó a una salida de pista que le dejó en décima posición, muy lejos de la cabeza de carrera. Dovizioso aguantó en cabeza tres vueltas, hasta que llegó Rossi, que uno a uno fue recuperando posiciones hasta colocarse primero. Rossi se instaló en cabeza durante ocho vueltas, escapándose con claridad del trío formado por Dovizioso, Espargaró y Bradl, hasta que a mitad de carrera llegó Márquez.

El líder de MotoGP se puso a rueda y aprovechó un error de Rossi, que se fue largo en el mismo punto donde Márquez falló en la primera vuelta, lo que dejó al de Honda en primera posición. De esta forma, Márquez fue ganando un par de décimas por vuelta hasta distanciarse lo suficiente como para ganar la carrera con autoridad, anotándose la quinta victoria consecutiva.

Rossi conservó la segunda plaza hasta el final, sin problemas, y se catapulta hacia la cabeza de la clasificación, consolidándose como el mejor hombre de Yamaha. La tercera posición  fue finalmente para Bautista, que después del alocado inicio de carrera fue recuperando terreno, abriéndose paso hasta el podio. Superó a Pol Espargaró a 10 vueltas del final y consiguió distanciar al campeón de Moto2, sumando su primer podio del año. Para Espargaró el resultado fue igualmente excelente, quedándose a las puertas del podio. Pedrosa recuperó terreno y quedó a rueda de Espargaró, para ser quinto. Sexto fue Lorenzo, sin capacidad de llevar el ritmo de la mañana.

Tras él quedaron Bradl, Dovizioso y Aleix Espargaró, que tras una salida de pista al inicio de carrera recuperó el ritmo, finalizando noveno. Smith fue décimo. No consiguió terminar Héctor Barberá, que se cayó.

1. Marc Marquez (ESP/Honda) 44:03.925 2. Valentino Rossi (ITA/Yamaha) a 1.486 3. Alvaro Bautista (ESP/Honda Gresini) 3.144 4. Pol Espargaro (ESP/Yamaha Tech3) 3.717 5. Dani Pedrosa (ESP/Honda) 4.077 6. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha) 7.088 7. Stefan Bradl (GER/Honda LCR) 11.527 8. Andrea Dovizioso (ITA/Ducati) 22.103 9. Aleix Espargaro (ESP/Yamaha Forward) 22.626 10. Bradley Smith (GBR/Yamaha Tech3) 23.108