EUROPEO

Forés, Ramos y Hanika son campeones en Albacete

El valenciano, el cántabro y el checo se llevaron los títulos en las categorías de Superstock 1000, Supersport 600 y Moto3, respectivamente.

Madrid
Kawasaki

Xavi Forés aprovechó la inercia del CEV Repsol, donde es líder en la categoría de Stock Extreme, para proclamarse campeón de Europa en Superstock 1000 tras una carrera que dominó de principio a fin. Karel Hanika y Román Ramos lograron el título en Moto3 y Supersport 600, respectivamente.

Forés, que el sábado había firmado la pole, protagonizó una salida perfecta, favorecido además por un pequeño error de Carmelo Morales, mientras que Iván Silva se situaba segundo. Morales dio caza a Silva, le superó, pero en el transcurso de esa batalla, Forés ya había abierto un hueco alrededor de los 8 segundos que resultó decisivo. Le secundaron en el podio Morales y Silva.

En Supersport 600 el título ha sido para Román Ramos, campeón en Moto2 del CEV Repsol, quien exprimió lo mejor de su Kawasaki ZX-6R y se impuso a Stefan Kerschbaumer y Alberto López.

En Moto3, la victoria fue para Karel Hanika, que llegaba a Albacete como campeón de la Red Bull Rookies Cup. El checo batió a Bryan Schouten y Remy Gardner, mientras que el primer piloto español en la clasificación fue María Herrera, sexta.