Juho Hanninen triunfa en su regreso al IRC en Yalta

El campeón del pasado año triunfo en la prueba ucraniana y se coloca como nuevo líder del campeonato.

A pesar de que había anunciado que dejaba el IRC para centrarse en el Mundial de Súper 2000, Juho Hanninen ha regresado al campeonato en el que triunfó el pasado año y se ha anotado una nueva victoria. Tras triunfar en Canarias, ahora lo ha hecho en Yalta, la nueva cita ucraniana del certamen, y se ha colocado como nuevo líder...¿decidirá finalmente defender su corona?

El cuarto rally del IRC comenzó mal para el finlandés. Penalizó 10 segundos por saltarse la salida en el primer tramo, aunque aseguró que eso no le impediría luchar por la victoria. Y sus rivales fueron cometiendo errores o sufriendo problemas. Thierry Neuville se salía y pinchaba, Jan Kopecky rompía la dirección, Guy Wilks pinchaba...el caso es que la pelea se quedó centrada entre los dos primeros ganadores del año, Bryan Bouffier, triunfador de Montecarlo, y Hanninen, el ganador en Las Palmas.

Al final el finlandés de Skoda se impuso sobre el francés de Peugeot por sólo 11 segundos de diferencia, mientras que Kopecky completaba el podio. En el campeonato Hanninen es líder con 58 puntos, por delante de Kopecky (55) y Bouffier(49). En marcas lidera Skoda, con 12 puntos de ventaja sobre Peugeot. Ahora la duda será saber si Hanninen decide seguir el certamen y defender su corona.