Automovilismo | Fórmula Renault

Alguersuari gana en Spa y se rehace de su sanción

<b>FUERZA MENTAL. </b>Alguersuari superó su penalización con un triunfo.

Jaime Alguersuari se quitó la espina de su penalización en la primera carrera de la Fórmula Renault italiana, que lo relegó de la primera a la 13ª posición, y venció ayer en la segunda, disputada en el circuito belga de Spa . "Lo que pasó fue injusto, pero he intentado demostrar mi superioridad. Me he sentido a gusto en todas las condiciones, me llevo la pole en seco, la vuelta rápida de carrera y el récord en Spa", afirmó Jaime.

El piloto de 17 años, sobre pista mojada y calzado con neumáticos lisos, dominó de principio a fin y aventajó en casi siete segundos a su perseguidor, el italiano Caldarelli. De esta forma logró su segunda victoria del año y se coloca quinto a sólo 26 puntos del líder, el holandés Waldschmit. Por su parte, el castellonense Roberto Merhi, ganador de la primera carrera, fue sexto y es cuarto con dos puntos más que el catalán en la general. Juliá acabó 14º, Alcaraz, 20º y Montilla 26º. La próxima cita será en el circuito valenciano de Cheste, los días 30 de junio y 1 de julio.