Automovilismo | Rally de México

Triunfo para Martin y tercer puesto para Carlos Sainz

El estonio asciende a la primera plaza de la clasificación general del Mundial, empatado con el francés Loeb, mientras que el español es sexto con 10 puntos.

El estonio Markko Martin (Ford) ha conseguido el tercer triunfo de su carrera en el Mundial de rallys, al imponerse en el de México, prueba que debutaba en el certamen y en la que Carlos Sainz (Citroen) acabó tercero tras sufrir un accidente cuando buscaba la victoria.

Martin, que en 2003 ganó los rallys de Grecia (Acrópolis) y Finlandia, se impuso en la tercera prueba del Campeonato del Mundo con 42.5 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el belga Francois Duval, y 1:20.9 sobre Carlos Sainz, que cayó al tercer puesto final a causa de un vuelco durante la antepenúltima especial y cuando atacaba por el triunfo.

Tras esta carrera, Markko Martin ha empatado en el liderato del Mundial de pilotos con el francés Sebastien Loeb (Citroen), ganador de las dos primeras citas del campeonato (Montecarlo y Suecia), pero que tuvo que abandonar en el transcurso de la segunda etapa por la rotura del cárter de su Xsara WRC cuando marchaba como líder. Sainz es sexto con 10.

La próxima cita del Campeonato del Mundo será el Rally de Nueva Zelanda, que se disputará sobre pistas de tierra entre el 16 y el 18 de abril.