HOCKEY HIERBA | LIGA MGS

Polo y Terrassa se citan por la Liga en un derbi catalán

El equipo barcelonés tumbó en los shootouts al Club de Campo, anfitrión de la Final Four, y el Atlètic se impuso al Egara por 3-2.

Twitter: @rfe_hockey

El RC Polo barcelonés y el Atlètic Terrassa se enfrentarán este domingo en la final de la liga de División de Honor masculina de hockey sobre hierba tras ganar respectivamente en las semifinales al anfitrión de la fase final, el Club de Campo madrileño, y al Club Egara.

El primero en llegar a la final fue el RC Polo, que en la tanda de 'shoot out' derrotó al Club de Campo, con el que empató 3-3 en el tiempo reglamentario tras una gran remontada de los anfitriones de la fase final del torneo.

El Polo llegó a dominar el marcador por un rotundo 3-0 gracias a los goles de Vicenç Ruiz (m.15), Llorenç Piera (27) y Santiago Tomás (34), pero el Club de Campo, que defendía el título, reaccionó y consiguió reequilibrar el duelo con una diana de José María Basterra (37) y un doblete en dos minutos de Ignacio Abajo (45 y 47). Tras un penalti córner fallado por el Polo en el minuto 61, el partido tuvo que resolverse en una tanda de 'shoot out' en la que el RC Polo se impuso por 4-3.

El equipo barcelonés, quince veces campeón, jugará este domingo la final contra el Atlètic Terrassa, verdugo del Club Egara por 3-2. Los egarenses se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Xavier Aguilar en el minuto 6, pero en el siguiente el Terrassa igualó la contienda con un tanto de Marc Sallés y se puso por delante en el 22 con otro del capitán Santi Ibáñez.

En el minuto 40 llegó el 3-1, obra de Jordi Bonastre, respondido acto seguido por Àlex Broto para establecer el 3-2 definitivo. El Egara dispuso de un penalti córner en el 66, pero no lo supo aprovechar y el Terrassa se metió en la final en busca de su segundo título.