Las palabras de los protagonistas tras el encuentro.

Así han sido sus dos intervenciones finales. De un mérito enorme. Para celebrar por todo lo alto su cumpleaños (ayer cumplió 32) y una nueva página en la historia de los Hispanos.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA, A SEMIFINALES!

No han fallado los Hispanos. No han fallado los pupilos de Jordi Ribera, que siguen haciendo historia.

¡Qué dos paradas de Rodrigo Corrales!

Increíble. ¡INCREÍBLE! Dos paradas seguidas de muchísimo mérito para certificar el pase de España. ¡Qué manera de sufrir!

59'

Ribera, muy inteligente

Ahora es España quien pide tiempo muerto. De forma muy inteligente. Jordi Ribera ha sacado a Cañellas de un apuro importante. El ataque se complicaba.

58'

27 - 28 | Moryto es un dolor de cabeza constante.

58'

Tiempo muerto

Polonia detiene el tiempo a dos minutos del final. Compases de infarto por delante. Está muy cerca, pero hay que certificarlo.

56'

26- 28 | Gebala, que aprovecha muy bien una pantalla a Guardiola, no falla.

55'

25 -28 | ¡ÁNGEL FERNÁNDEEEEEEEEZ! ¡GOL QUE PUEDE SER VITAL! A cuatro minutos del final. España acaricia las semifinales.

54'

25 - 27 | Se atasca Cañellas en ataque y España no puede sentenciar. Tocará sufrir hasta el final.

53'

25 - 27 | Moryto, por el ángulo largo, no falla.

52'

24 - 27 | ¡CAÑELLAS! Parece que se empieza a estabilizar la renta. Aumenta la intensidad defensiva y se aclaran las ideas en ataque.

España necesita más como esta

50'

24 - 26 | Piotr, que está haciendo mucho daño, se queda solo en el cambio.

49'

23 -26 | Se estrena Sarmiento... ¡PARA RECUPERAR LA DISTANCIA DE TRES GOLES!

48'

23 - 25 | ¡CAÑELLAS! ¡CAÑELLAS! ¡CAÑELLAS!

47'

23 - 24 | Moryto culmina el segundo ataque seguido de Polonia, que vuelve a ponerlo todo en el alambre.

45'

21 - 24 | ¡TARRAFETA VUELVE A DAR UN GOLPE SOBRE LA MESA!

44'

21 - 23 | ¡Trejo! Qué bien España en acciones de transición. Necesita más.

43'

21 - 22 | Y Daszek devuelve la diferencia a la mínima.

42'

20 - 22 | Vuelven los dos tantos de diferencia.

42'

19 - 22 | ¡AGUSTÍN CASADO! ¡QUÉ MANERA DE CORRER!

42'

19 - 21 | Vuelve Jedraszczyk.

42'

18 - 21 | ¡Trejo! ¡Trejo! ¡Trejo!

41'

18 - 20 | Jedraszczyk devuelve el partido a la distancia dedos goles. No se despega Polonia.

39'

17 -20 | ¡GÓMEZ ABELLÓ! España encuentra un buen ritmo de anotación.

39'

17 - 19 | Responde Daszek

39'

16 - 19 | ¡AHORA SÍ SE INTENTA DESPEGAR! ¡TRES DE DISTANCIA! ¡ÁNGEL FERNÁNDEZ!

38'

16 - 18 | ¡MAQUEDA! Parece que llegan las mejoras en la ofensiva española.

37'

16 - 17 | Es un toma y daca constante. Peligroso si sigue la dinámica hasta el final.

36'

15 - 17 | ¡REPITE ALEIX! ¡GOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL!

35'

15 - 16 | Przytula vuelve a reocortar. Cómo cuesta despegar.

34'

14 - 16| ¡ALEEEEEEEIX! ¡España retoma el vuelo!

33'

14 - 15 | ¡TARRAFETA! Recuperan la ventaja los Hispanos.

32'

14 - 14 | Mal inicio. Empata Przytula

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Los Hispanos, a certificar las semifinales. Recordemos: un punto les valdría.

Una marcha más

Los Hispanos necesitan subir una marcha más al partido si no quieren sufrir en los minutos finales. Y hay dos nombres sobre los que apoyarse para ello:

Ferran Solé: 4 goles en 7 disparos

Agustín Casado: 3 goles en 5 disparos

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Los Hispanos se marchan al descanso con una renta mínima (13-14). Un tanto de diferencia en el marcador que, principalmente, procede de la falta de ideas en ataque. Polonia, al contragolpe, ha hecho mucho daño. España, que ha empezado arrollando, ha perdido frescura con el paso de los minutos.

30'

13 - 14 | Rodrigo Corrales lo intenta desde la distancia sin fortuna.

29'

13 - 14 | ¡Conexión Casado - Fernández! Asistencia y definición picando el balón.

28'

13 - 13 | Contrataque y nuevo tanto de Moryto, que ya lleva tres.

27'

12 - 13 | ¡Bien Gurbindo! ¡Enorme Corrales! Gol y parada de mucho mérito. Este es el camino a seguir. A recuperar, pues ya se andaba en los compases iniciales.

26'

12 - 12 | Vuelve la igualdad. Syprzak, que ya llevaba un rato desaparecido.

25'

11 - 12 | ¡Tarrafeta! ¡Goooooool! ¡Gol! ¡Gol! Lo necesitaba España.

24'

11 - 11 | Los Hispanos se atascan. No consiguen hacer buenos los tirones ofensivos, como sí hacían durante los primeros minutos.

23'

10 - 11 | Desde los siete metros, la renta se recude a un tanto. Transforma Moryto. Muy quisquillosos los árbitros.

22'

9 - 11 | ¡CAÑELLAS! ¡QUÉ BUENO QUE VOLVISTE!

21'

9 - 10 | No puede detener Rodrigo el tiro de Jedraszczyk. De estas, hoy, detiene 9 de cada 10.

20'

8 - 10 | ¡Y OTRA! Los Hispanos, a la contra, están encontrando oro. Aleix Gómez finaliza tras una carrera trepidante.

19'

8 - 9 | ¡Casadooooooo! ¡Recuperación en la pista y en el marcador! De nuevo, transición letal.

Rodrigo Corrales quiere celebrar a lo grande

17'

8 - 8 | ¡Barbaridad de Cañellas! Qué pase se ha inventado. Maqueda, sin embargo, no puede convertirlo en gol.

16'

8 - 8 | Przytula, confirmando las sensaciones, empata el partido.

Polonia se rebela

Polonia ha empezado con muchos problemas para anotar. Para sumar cada tanto, necesitaba combinaciones de mucha entidad. En las últimas jugadas, sin embargo, ha mejorado y España ha empezado a sufrir.

15'

7 - 8 | Acción desafortunada para Rodrigo Corrales, que no puede atajar un balón que parecía estar en su poder.

14'

6 - 8 | Krajewski quiere seguir empujando.

13'

5 - 8 | ¡Ferraaaaaan Soleeeeeee! Cómo está. Aparece para frenar la respuesta de Polonia.

13'

5 - 7 | Moryto rebaja la distancia a dos goles después de una gran intervención de su portero.

12'

4 - 7 | Responde Przytula, que entra en calor.

11'

3 - 7 | ¡Casado recupera la distancia de cuatro goles!

10'

3 - 6 | Gol de Krajewski tras una jugada colectiva de mucha calidad. Polonia necesita mucho para anotar. Buena señal.

9'

2 - 6 | ¡Solé no para de sumar! Nuevo golpe sobre la mesa y tiempo muerto de Polonia, que se está viendo totalmente superada por un inicio arrollador de los Hispanos.

8'

2 - 5 | ¡Goooooool de Casado! España vuelve a poner las cosas en su sitio. En transición está imparable.

7'

2 - 4 | Recorta distancias Daszek

6'

1 - 4 | ¡OTRO! ¡OTRO! ¡OTRO! ¡FERRAN! ¡FERRAN! ¡FERRAN! Tres veces Ferran ya en lo que va de partido. A la contra y con una definición exquisita.

5'

1 - 3 | Vuelve a sumar Ferran Solé, que está muy acertado. ¡Qué salida de los Hispanos!

3'

1 - 2 | ¡Trejo! ¡Trejo! ¡Trejo! España recupera la ventaja. Bien en ataque y excelente en defensa. Sobre todo, Corrales, que sigue acumulando intervenciones.

2'

1 - 1 | Empata Przytula después de una gran parada de Rodrigo Corrales. A la segunda ya no pudo llegar.

2'

0 - 1 | ¡Gol de Ferran Solé! ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol! Desde los siete metros, con mucha clase. España arranca por delante, que siempre es importante.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

0 - 0 | Primer ataque para Polonia. España defiende 6-0 y Rodrigo Corrales interviene para evitar el primer intento de Przytula

¡Suenan los himnos!

Los Hispanos, serios y concentrados. Se juegan mucho, pero también lo han demostrado. Menos en el tropiezo frente a Noruega, han sido una apisonadora.

Todo preparado y un billete a semifinales muy cerca. ¡'Final' para los Hispanos!

Foto

Cañellas, preparado

La convocatoria completa de Jordi Ribera para el partido. En ella, destaca el nombre Joan Cañellas. Tras dar positivo en Covid-19 el pasado martes, el jugador catalán ha dado negativo en los dos test previos al encuentro.