BALONMANO | MUNDIAL FEMENINO

Shandy Cabral: "Queremos salir del Mundial por la puerta grande"

La goleadora de las Guerreraxs destaca al equipo de Dinamarca, pero confía en que "la defensa que ha hecho la Selección le sirva para el bronce"

Granollers
J.L. RECIORFEBM

Alexandrina Cabral lidera la Selección en goles y asistencias, y seguramente acabará el Mundial entre las cinco mejores. A Shandy no le preocupan los números sino que al final las Guerreras suban al podio. Hoy, en el día de descanso, restalló las heridas del choque ante Noruega, que en su caso eran morales y físicas.

-Cuando pidió el cambio en la primera parte desde la posición de prensa parecía mareada.
-Y lo estaba. Recibí un golpe en la cara que me partió el labio. Por unos momentos me quedé desconcertada.

-¿Ya ha superado el doble dolor de ese encuentro?
-Sabíamos que ganar a Noruega era muy complicado, que había que jugar sin errores, y en la segunda parte no lo hicimos. Perdimos muchos balones y no definimos bien. Teníamos esa opción, y la queríamos, pero ahora tenemos otra.

-Dinamarca es otro equipo escandinavo, aunque diferente a Noruega ¿no le parece? Por cierto, era al equipo que España quería esquivar en los octavos de final.
-Es una selección muy fuerte, con mucha calidad en todas sus posiciones. Ahora bien, tiene mucho lanzamiento exterior, que es su fuerte, y eso nos obliga a nosotras, pero si somos sólidas con nuestra defensa en 6-0 creo que las podemlos generar muchos problemas.

-Francia dio la vuelta a su semifinal con un 5-1. A lo mejor esa defensa es más efectiva.
-Cuando me refiero a un 6-0 no pienso en una defensa plana, sino de ayudas, de salir a los cortes, de mucha movilidad. Lo hemos hecho en muchos partidos y si evitamos sufrir más pérdidas de lo nornal, creo que tenemos opciones de acabar el Mundial por la puerta grande. Nos vamos a dejar todo para conseguirlo porque es un Campeonato especial para nosotras.

-Su actuación personal está siendo destacada (40 goles, 5 por partido).
-Para ser sincera, en este Campeonato no me preocupan mis números. Quiero ayudar a este gran grupo, con goles, con asistencias, con defensa, con lo que sea.

-¿Cuando las veteranas destacan al grupo quieren decir que los de antes no lo eran?
-Simplemente que es un bloque que no se descompone en los malos momentos.

-¿Prades la reservó al final del viernes para hoy?