BALONMANO | LIGA SACYR ASOBAL

El Anaitasuna conquista los dos primeros puntos del curso

Nueva derrota del Torrelavega que en Pamplona mantuvo las opciones de puntuar hasta los últimos minutos,

El Helvetia Anaitasuna sumó este sábado su primera victoria de la temporada ante el Bathco Torrelavega (37-34) en un partido muy igualado que tuvo que resolverse en los últimos minutosdel encuentro, A pesar de jugar en casa, los locales comenzaron el choque con escasa concentración, compaginando esto con varias pérdidas que aprovecharonlos chicos de Alejandro Mozas para irse en el marcador con un rápido y sorprendente 0-3.

A partir del minuto 15, el Anaitasuna fue carburando poco a poco toda su energía para alegría de un Quique Domínguez que vio cómo su plan departido fue encajando con el paso del tiempo. Juan Bar tuvo un papel destacado durante los 60 minutos con varias paradas de mérito que mantuvieron igualado el duelo.

El Anaitasuna logró ponerse por delante por primera vez a falta de 9 minutos para el descanso. Ander Izquierdo puso el 14-13 desde los siete metros. Los cántabros cedieron y se fueron a vestuarios tres abajo.

La igualdad que se mantuvo durante gran parte de la segunda mitad no permitió que ninguno de los equipos se descolgará. La presión y la illusión por ganar y conseguir la primera victoria del año era máxima por parte de ambos.

Si Ander Izquierdo y Arthur Pereira mantuvieron con vida a los suyos, Colunga y Moreno hicieron lo propio para Torrelavega. El penúltimo de estos fusiló la meta de Bar con potentes y tensos disparos.

La diferencia era de tan solo dos goles cuando restaban cinco minutos.Esta vez los nervios no jugaron una mala pasada a Anaitasuna, ya que los navarros sumaron los dos primeros puntos del curso ante su afición.