BALONMANO | LIGA SACYR ASOBAL

Histórico: el Huesca disputará su primera Copa Asobal

Derrotó al Ademar León, que se queda fuera de la competición. Los oscenses acaban la primera vuelta en tercera posición

El Bada Huesca logró la clasificación para la Copa ASOBAL al ganar por 27-24 al Ademar León, con el tercer puesto en la clasificación final de la primera vuelta y descartar al equipo leonés. Un hito en la historia del club oscense, con una primera mitad de campaña formidable. Los clasificados son el Barça, el Bidasoa y el Sinfin como organizador.

En un duelo muy igualado, con una primera parte en la que se sucedieron los empate, el Ademar León basó su juego en rápidas transiciones que hicieron mucho daño a los locales, que, pese a todo, lograron llegar al descanso con un gol de ventaja (15-14).

Tras el descanso, los dos equipos subieron la intensidad defensiva y fue el Bada Huesca el que salió peor parado. Además, cometió errores claros a la hora de definir y eso lo supo aprovechar Ademar León para ponerse por delante en el electrónico (15-18).

Logró reaccionar el Bada Huesca, equilibró la balanza (19-19) en el ecuador de la segunda parte y poco después se puso por delante (20-19) y ya no dio opciones al Ademar León frenado por la actuación del portero Arguillas.