BALONMANO | ASOBAL

Primera victoria del Granollers en su casa en esta temporada

El equipo vallesano dominó claramente al Anaitasuna pese a tener que buscar soluciones a sus lesionados. Dbutó con los locales Jan Gurri

Granollers

El Fraikin BM Granollers consiguió este viernes su primera victoria de la temporada en el Palau d'Esports de Granollers tras derrotar con relativa facilidad al Helvetia Anaitasuna (32-23). El conjunto catalán dominó el encuentro desde el primer tanto. Antonio Rama tenía las bajas de Nico Bonanno y de Marc García (entró en la convocatoria pero no jugó) y tuvo que improvisar un centro defensivo con Ivan Popovic y Drasko Nenadic que funcionó a las mil maravillas. Además Pol Sastre estuvo espléndido en la portería

El Granollers tuvo un primer momento en que pudo romper el partido, antes del descanso, que desaprovechó, pero en el segundo intento, tras volver de los vestuarios, ya fue definitivo. El joven central de la cantera Jan Gurri tuvo sus primeros minutos en Asobal y además tuvo el premio de estrenarse como goleador.

Los vallesanos, tras vencer en Puente Genil, tenían ganas de agradar a su afición y de conseguir la primera victoria en casa y salieron a la pista con toda la intención, mandando en el marcador desde el inicio. Una pérdida de balón de Anaitasuna propició el primer tanto, de contragolpe, y tras una nueva pérdida de los navarros, con el empate a uno, el Fraikin puso dos de distancia (3-1). Las dos porterías estuvieron muy acertadas en los primeros minutos, con Pol Sastre y Patrick Bols haciendo grandes intervenciones.

El Anaitasuna consiguió empatar a 4 y posteriormente consiguió ponerse por delante tras un parcial de 0-3 que les ponía 7-8 (min. 17). Esa mínima ventaja la recuperó rápidamente el Fraikin, que obligó a Iñaki Aniz a parar el partido con el 10-8 âparcial 3-0-, aunque tras el parón el Fraikin amplió aún más la distancia (13-8, min. 22) alargando el parcial hasta el 6-0. Tenía el partido a punto para matarlo pero los de Antonio Rama, tras la exclusión de Ivan Popovic, cometieron algunos errores innecesarios que dieron vida de nuevo a un Anaitasuna que se fue al descanso perdiendo por la mínima (14-13).

El Fraikin volvió a escaparse de cinco tantos (19-14), momento en el que Aniz paró el partido (min. 39:10). La dinámica no cambió demasiado tras el parón, y en tan sólo tres minutos, el técnico navarro se vio obligado a pedir un nuevo tiempo muerto (min. 42:34) con un preocupante 21-15. Ahí modificó su defensa sacando una 4-2 que tampoco fue solución. El Fraikin siguió agrandando su ventaja llegando a una máxima de nueve tantos que consiguió mantener hasta el final para sumar la tercera victoria de la temporada y sumar 7 puntos, deshaciendo el empate a cinco que había con los navarros.

En los últimos minutos Rama le dio la alternativa al joven de la cantera Jan Gurri, que debutó en el centro del ataque catalán y que se estrenó como goleador en Asobal transformando una pena máxima.