GOLF

La surcoreana Jeongeun Lee6 se lleva el US Open Femenino

La golfista surcoreana cerró el recorrido con 278 golpes para lograr su primer grande en el circuito femenino. Carlota Ciganda fue 22ª y Azahara Muñoz, 55ª.

La golfista surcoreana Jeongeun Lee6 of Korea posa con el trofeo de campeona del U.S. Women's Open Championship en el Country Club of Charleston en Charleston, South Carolina.
Stacy RevereAFP

La surcoreana Jeongeun Lee6 ha ganado el Abierto de Estados Unidos de golf, que se ha disputado en Charleston (Carolina del Sur, EE.UU.), con 278 golpes, dos menos que las segundas clasificadas: las estadounidenses Angel Yin y Lexi Thompson y la también surcoreana So Yeaon Ryula.

Lee6 consigue de esta manera su primer grande en el circuito femenino y en el LPGA Tour, en el que sus máximos éxitos hasta hoy son un sexto puesto en el Evian Championship de 2018 y un quinto en el Women's Open.

La surcoreana estuvo pendiente de la francesa Celine Boutier hasta el último hoyo, en el que anotó su tercer bogey y sumó además cuatro birdies, mientras que Boutier, que arrastró desde el inicio el peso de un doble bogey y un bogey (hoyos 1 y 3), cerró el 18 con otro doble bogey que le dejó en quinta posición. En medio había sumado dos birdies por un bogey.

También con 75 golpes despidió el campeonato la china Yu Liu, que junto a Boutier partían hoy como líderes.

La española Carlota Ciganda, que ayer recuperó fuelle, no estuvo acertada y terminó con 73 (+2). La pamplonica antes de llegar a la mitad del recorrido había perdido ya dos golpes con respecto al par tras cometer un doble bogey y dos bogeys por un birdie, y en los nueve hoyos finales sumó dos birdies más por un bogey. Con 285 golpes quedó vigésimo segunda.

La otra española, la malagueña Azahara Muñoz, que comenzó bien el torneo se despidió sin embargo con 76 impactos más y un total de 291 que le dejaron en el puesto 55.

Buen sabor de boca dejó el torneo en la mexicana María Fassi que en las dos últimas jornadas enmendó el rumbo y con 283 golpes quedó clasificada en el décimo segundo puesto.