GOLF | US OPEN FEMENINO

Ciganda y Azahara, lejos de la cabeza antes de la jornada final

La navarra se recuperó de su mala segunda vuelta con una de 69 golpes y está en -1, a seis de las líderes Boutier y Liu. Azahara, con 75 impactos en la tercera vuelta, está en +2.

Hunter MartinAFP

La china Yu Liu y la francesa Celine Boutier comparten el liderato del Abierto de Estados Unidos de golf con 206 golpes, tras la tercera ronda del segundo de los cinco grandes del circuito femenino que se disputa en Charleston (Carolina del Sur), relegando a la japonesa Mamiko Higa a la tercera posición.

Liu, que hoy cerró su recorrido con 66 golpes, cinco bajo el par, sumó seis birdies por un bogey para instalarse en ese primer puesto junto a la francesa, que anotó en su tarjeta tres birdies por un bogey. Por su parte, Higa acabó con 71 impactos a la par del campo y ahora es tercera, a un golpe de cabeza, junto a las estadounidenses Lexi Thompson y Jaye Marie Green, ambas hoy con 68. Buen recorrido el que realizó la mexicana Gaby López, que finalizó esta tercera ronda con 67 golpes para instalarse en la séptima posición a tres impactos del primer puesto.

Por contra, no le fue bien a la española Azahara Muñoz que bajó a la trigésimo quinta posición y acumuló 215 golpes tras terminar hoy con cuatro sobre el par. La malagueña sufrió desde el inicio y cometió cinco bogeys por un birdie. Muñoz fue superada por su compatriota Carlota Ciganda, que ahora es décimo octava tras dejar una tarjeta de 69 golpes y un total de 212. La pamplonica sumó cinco birdies por tres bogeys.