HOCKEY PATINES | COPA DE NACIONES

España barre al Montreux y aspira al quinto puesto

El equipo suizo, anfitrión del torneo, no fue rival para la Selección, que este domingo se jugará el quinto puesto ante Francia, que también venció con autoridad a Suiza (9-2).

GORDON MORRISON

La selección española de hockey sobre patines derrotó este sábado por 10-1 al equipo anfitrión Montreux, de Suiza, en la Copa de Naciones y este domingo jugará por el quinto puesto contra Francia, que venció a Suiza (9-2). Los goles españoles fueron obra de Sergi Aragonès (2), Martí Casas (2), Marc Julià, César Carballeira (2), Jordi Burgaya (2) y Sergi Llorca.

El empate a 4 contra Portugal había dejado al equipo español fuera de las semifinales, a las que accedieron Argentina -defensora del título-, Portugal, Angola e Italia. España, campeona de este torneo amistoso bianual en 16 ocasiones, no lo gana desde 2007. El historial lo domina Portugal con dieciocho títulos.