BOXEO

El boxeo femenino se reivindicó en el Boxam: 18 medallas

La selección española finalizó el Boxam (torneo internacional organizado en Castellón) con 18 medallas, destacando la victoria de Laura Fuertes en 46 kilos.

El boxeo olímpico femenino español tenía un examen en Castellón. Allí la Federación organizó la primera edición del Boxam femenino. Un torneo internacional que servía como medidor de la Selección, la cual tuvo un importante respaldo este año gracias a su inclusión en el programa Universo Mujer de Iberdrola. La ayuda de la eléctrica, junto con las administración de Castellón y la Fundación Trinidad Alfonso fue clave para que se pudiese cerrar un gran cartel, destacando la presencia de conjuntos como el de Estados Unidos, Puerto Rico, Rusia o Inglaterra. 120 participantes y mucho nivel.

Tras el torneo, la nota de las españolas no pudo ser mejor: 18 medallas. De entre todas destacó el oro logrado por Laura Fuertes (46 kilos) que ganó en categoría absoluta. Un nuevo paso en la carrera de la asturiana, que se está comenzando a perfilar como una de las opciones claras para estar en Río 2018. Además de ese primer puesto, España también ganó de la mano de Marta López del Árbol (46 kg) en categoría joven.