TARRAGONA 2018 | ATLETISMO

Lucas Búa consigue una plata de mérito en los 400 metros

El español logró una buena marca (45.91). Mónica Clemente, en pértiga, e Irene Sánchez, en 3.000 obstáculos, fueron cuartos. Daniel Ródriguez, marca personal en los 200 metros.

MIGUÉLEZ TEAM

Plata de Lucas Búa en los 400 metros, en una carrera formidable con un tiempo de 45.91, por detrás del italiano Davide Re (45.26). Los espectadores del estadio de atletismo de Camp Clar se pusieron de pie para ver el último giro y comprobar como el atleta español se colocaba en posición de medalla. Finalmente, y aunque llegó perdiendo fuerzas, acabó con una meritoria plata. El bronce fue para el francés Elimane Hanne (45.91).

En la prueba femenina, la chipriota Eleni Artymata se llevó el oro (51.19), superando a las italianas Libania Grenot (51.32) y Mariabenedicta Cihgbolu (52.14). En los 100 metros, las españolas no pudieron luchar por las medallas y quedaron sexta y séptima respectivamente, con un tiempo para Cristina Lara de 11.65 y de 11.69 para María Pérez, siempre por detrás. El oro se lo llevó la francesa Orlann Ombissa (11.29), la plata se la colgó la griega Spanoudaki (11.53) mientras que el bronce fue para la italiana Anna Bongiorni (11.53).

La final masculina de los 100, que arrancó con una salida nula y la eliminación del atleta griego Ioannis Nyfantopoulos, deparó un doblete turco: Ali Harvey (10.10) y Zafer Barnes (10.32) se llevaron oro y plata, mientras que el bronce fue para el italiano Federico Cattaneo (10.37). El español Ángel David Rodríguez, conocido como el Pájaro, quedó sexto (10.49).

Quién rozó la medalla fue Irene Sánchez Escribano en los 3.000 obstáculos. La atleta española finalizó en cuarta posición, con un tiempo de 9:37.86, logrando su mejor marca. La victoria fue para la albanesa Luiza Gega (9:27.73), dominadora absoluta, acompañada en el podio por Habiba Ghribi (9:34.62) y la eslovena Marusa Mismas (9:35.57).

En el lanzamiento de disco la española Sabina Asenjo (57.41) fue quinta con una buena marca, mientras que la victoria se la llevó la croata Sandra Perovik (66.46). El podio lo completaron la portuguesa Liliana Ca y la griega Anagnostopoulou. En la última final de la tarde, lluviosa en su última final, fue la de pértiga. El podio lo formaron la eslovena Tina Sutej (4.41), el francés Ninon Guillom (4.36) y la griega Nikoleta Kyriakopoulou (4.31). La española Mónica Clemente fue cuarta, con 4.21.

En las semifinales de los 200 metros, el español Daniel Rodríguez logró su mejor marca (20.59), la clasificación para la final y, al mismo tiempo, fue el tercer atleta español que corre más rápida esta prueba. Su carrera estuvo dominado por el turco campeón del mundo Guliyev (20.50), rival de Bruno Hortelano en el próximo 200 del Europeo. El mejor tiempo, eso sí, fue para el italiano Eseosa Desalu (20.25).