HOCKEY HIERBA

España derrota a Bélgica y gana el Torneo del Aceite

La Selección española de hockey femenino ganó este domingo la primera edición del Torneo del Aceite de Oliva de Alcalá la Real (Jaén) por coeficiente general.

Jaén
Twitter María José Rienda

La Selección española de hockey femenino ganó este domingo la primera edición del Torneo del Aceite de Oliva de Alcalá la Real (Jaén) después de superar a Bélgica por 2-1, por lo que se tuvo que recurrir al coeficiente general y ahí se impuso por dos tantos de diferencia a su rival.

El partido resultó igualado y el equipo nacional que entrena Adrian Lock ofreció una gran imagen ante la subcampeona de Europa al mostrarse como un equipo aguerrido y agresivo en todo momento.

Carmen Cano, nada más salir al campo en el minuto 6, marcó el 1-0 en una acción en la que ratificó su buen momento de forma.

Bélgica no se rindió y a lo ocho minutos del segundo cuarto (minuto 23) empató el compromiso con un gol de Joana Peeters, lo que le dio más emoción al desenlace final de la competición.

En el minuto 46, Lola Riera, que en esta ocasión no salió como titular, marcó el 2-1 definitivo que le dio el triunfo a España en el último encuentro y en el torneo, el primero con vistas a la preparación del Mundial 2018.