BALONMANO

España a semis del Mundial juvenil tras vencer a Japón

La Selección venció con contundencia (27-32) a los japoneses en los cuartos de final del Mundial juvenil, que se juega en el Olympic Palace de Tiflis.

IHF

La selección española juvenil de balonmano se ha clasificado para las semifinales al vencer con autoridad a Japón por 27-32 en el Mundial de la categoría, que se juega en el Olympic Palace de Tiflis. Japón empezó dominando a base de velocidad pero pronto España se hizo con las riendas del encuentro gracias al aporte ofensivo de Mamadou Diocou como anotador y asistente de lujo para sus compañeros.

España, sin embargo, tardó 20 minutos en empezar a marcar diferencias, apoyada en una mayor intensidad defensiva. Al descanso, el conjunto español tenía 3 tantos de ventaja (12-15). El equipo de Alberto Suárez regresó tras el descanso con la misma intensidad en defensa. La renta alcanzó una máxima de 8 tantos a cinco minutos de final, con el partido ya decidido en favor de España.

Japón redujo la diferencia en los últimos compases para maquillar el marcador y dejar la brecha en 5 goles. España a semifinales sin conocer la derrota. Allí espera Croacia, el sábado, un rival rocoso, según informa la Federación Española.