VOLEIBOL

España vence 3-2 a Bielorrusia en el Premundial de Bélgica

Sin posibilidades ya de ir al Mundial -sólo el vencedor del torneo se clasifica-, los jugadores de Fernando Muñoz batieron al conjunto bielorruso en el tie-break.

VDB / Bart VandenbrouckeVDB

La selección española masculina de voleibol obtuvo este sábado en Kortrijk (Bélgica) su segunda victoria en el Premundial al imponerse por 3-2 a Bielorrusia.

La igualdad marcó el inicio del partido, con Bielorrusia llevando una leve iniciativa en el marcador. Un parcial favorable a los bielorrusos en el final del periodo supuso el 20-25 que adelantaba a los de Aliaksandr Sinhayeuski, informó la Federación Española.

Reaccionaron los españoles a continuación, y un gran 8-2 de salida determinó el segundo set. Los remates de Juan Manuel González pusieron a España en la senda de la victoria en el parcial, que se confirmó con un 25-18.

España siguió llevando la iniciativa en el tercer set 8-6, si bien Bielorrusia mantenía las diferencias. Se llegó al final de set con ventaja para España 21-18, pero Bielorrusia se aprovechó de un parcial favorable para llevarse el set 22-25.

Cuando parecía que la victoria se iba a Bielorrusia, España reaccionó de nuevo. El trabajo en segunda línea y la aportación ofensiva de González, Fran Ruiz y Augusto Colito permitieron a los españoles ganar el set para mandar el partido al tie-break 25-22.

Los españoles llevaron siempre la iniciativa en el periodo decisivo 5-4, 10-7. Pese a los intentos bielorrusos, España impidió la remontada rival y cerró el set por 15-13 en un parcial marcador por la lucha y el esfuerzo de los internacionales.

España concluirá su actuación en el Premundial el domingo contra Eslovaquia, a las 17.30.