España - Túnez del Mundial de Balonmano: resumen (26-21)

Los Hispanos se impusieron a Túnez en un partido que tuvieron dominado de principio a fin. David Balaguer y Víctor Tomás, jugadores más destacados.

GUILLAUME HORCAJUELOEFE

España vs Angola

España derrotó a Túnez (26-21) en el segundo partido del Mundial de Balonmano 2107. Los chicos de Jordi Ribera no dieron opción a un combinado tunecino que peleó, pero poco pudo hacer ante la superioridad de Los Hispanos. David Balaguer y Víctor Tomás, con 5 tantos cada uno, fueron los jugadores más destacados del encuentro.

2º Tiempo del España vs Túnez: (26-21)

26-21. Dani Sarmiento anota sobre la bocina. Nueva victoria para Los Hispanos.

25-21. Nuevo tanto de David Balaguer. Se acaban los calificativos.

24-20. Julen Aginagalde anota y sentencia el partido para Los Hispanos. 2 minutos para el final. Tiempo muerto en la pista.

23-19. De nuevo David Balaguer, esta vez desde el extremo. Espectacular.

22-19. Gol de Boughanmi tras el tiempo muerto. 4 minutos para el final.

22-18. Gol a placer de Gedeón Guardiola. España recupera los 4 goles de distancia. Tiempo muerto en pista.

21-18. Gran gol de Balaguer para cortar la racha tunecina.

20-18. Dos tantos consecutivos (Sanai y Toumi) de Túnez, que recorta distancias en el marcador.

20-16. Bonita jugada de Balaguer, que pone el +4 para Los Hispanos.

19-16. Gran jugada personal de Gurbindo, que anotó un espectacular tanto.

18-16. Se acerca, de nuevo, Túnez en el marcador. Gol de Bannour.

18-15. Fallo defensivo de Los Hispanos y gol de Túnez, Toumi.

18-14. Gol de Gedeón Guardiola. Anotó sin oposición y pone el +4 para España.

17-14. En esta ocasión ha sido Balaguer, desde el extremo. Buen momento de Los Hispanos.

16-13. Gran gol de España, gran gol de Alex Dujshebaev.

15-13. Y de nuevo respuesta tunecina: gol de Chouiref.

15-12. Primer gol en el partido para Gedeón Guardiola. Bonita rosca.

14-12. Se imponen los ataques a las defensas. Gol de Soussi para Túnez.

14-11. Golazo de Joan Cañellas. Desde la distancia y sin opción para el portero.

13-11. Responde de inmediato Sanai. Gran gol del jugador tunecino.

13-10. Valero Rivera anota el primer gol del segundo tiempo.

1º Tiempo del España vs Túnez: (12-10)

12-10. Túnez anota dos tantos en los últimos instantes y se van al descanso dos abajo en el marcador. Todo se decidirá en la segunda mitad.

12-8. Ahora es Toumi el que anota, sin portero. +4 España. Nuevo tiempo muerto.

12-7. Gran gol de Boughanmi desde los siete metros. Bonita rosca del tunecino.

12-6. Otro más, otro gol para Víctor Tomás. Qué gran partido del extremo español. Tiempo muerto en cancha.

11-6. Víctor Tomás anota para Los Hispanos desde el otro extremo. Mucha superioridad del combinado español hasta el momento.

10-6. De nuevo Valero RIvera, en esta ocasión desde el extremo. +4 España

9-6. Ahora los que anotan desde los siete metros son los tunecinos. Gol de Boughanmi.

9-5. Desde los siete metros, Valero Rivera vuelve a marcar. Gran eficacia en la pena máxima.

8-5. Amine Bannour anota desde el extremo y recorta distancias en el marcador.

8-4. Gurbindo y Víctor Tomás, una vez más, vuelven a anotar para el combinado español. Tiempo muerto en la pista.

6-3. Robo, contraataque y gol de Víctor Tomás, el segundo en su cuenta particular.

5-3. Gol de Tej, el veteranísimo jugador tunecino. Por el momento España sigue siendo muy superior.

5-2. Gran movimiento de Julen Aginagalde y nuevo gol para Los Hispanos.

4-1. Segundo gol de Iosu Goñi en el partido. Gran comienzo de España. +3

3-1. Iosu Goñi, desde la distancia. Golazo.

2-1. Valero Rivera anota desde los siete metros. España se adelanta en el marcador.

1-1. Rápida respuesta de los tunecinos. Gol de Jallouz.

1-0. Primer gol del partido, primero gol de España obra de Víctor Tomás.

Previa del España vs Túnez: Mundial de Balonmano 2017

La historia dice que España es muy superior a Túnez (balance de 21 victorias y una derrota en 22 partidos), pero también que la selección tunecina es una de las más agresivas, competitivas, duras y de calidad de fuera de Europa.

España

El debut de los 'Hispanos' en la cita fue de menos a más y sólo cuando la defensa funcionó tras el descanso, pudieron superar a un combinado escandinavo que les dominó en la primera parte. Ahora, toca otro equipo teóricamente asequible como el tunecino, que perdió en su primer encuentro por 34-30 ante Macedonia.

Túnez

El equipo africano tira de su potente físico para armar un duro '6-0' en defensa que España, con menos poderío exterior, deberá saber atacar con inteligencia para que no sea efectivo y 'castigue' a la doble campeona del mundo.