HOCKEY PATINES | SUPERCOPA

Barcelona y Liceo reeditarán la final de hace diez años

La escuadra gallega derrotó en la prórroga al Moritz Vendrell por 5-4, mientras que los azulgrana superaron al Reus Deportiu por 3-2.

Reus

El Coinasa Liceo, que vuelve a ser finalista, del torneo diez años después, se enfrentará (12:30) al FC Barcelona, vigente campeón, en la final de la Supercopa de España, que hoy finaliza en la localidad tarraconense de Reus, después de que la escuadra gallega derrotase en la semifinal al Moritz Vendrell por 5-4 y los azulgrana lo hicieran ante el Reus Deportiu por 3-2

Un gol de oro en la prórroga del catalán Jordi Bargalló, la gran figura del encuentro con un 'hat trick', desequilibró un gran choque ante el Moritz Vendrell - campeón de la Copa del Rey-, que remontó un 3-1 favorable a los coruñeses para ponerse por delante a siete minutos para el final (3-4, m.43), pero el mayor de los Bargalló empató a dos minutos para el final y sentenció para los de con un gran tanto al comienzo de la prorroga.

El Reus Deportiu, con la baja de Ollé y menos efectivos, le plantó cara al Barcelona y sólo la gran actuación del meta azulgrana Aitor Egurrola, seis paradas claves, evitó una mayor ventaja de los rojinegros (hoy de blanco) en la primera mitad. Aún así, Marc Coy, a quien había parado un penalti, le batió de falta directa dando ventaja al Reus al descanso.

En la segunda mitad el esfuerzo empezó a pasar factura a los reusenses y el Barcelona empezó a presionar, llegando dos goles casi consecutivos de Panadero y Pablo Alvárez, y de nada sirvió el segundo tanto de Coy porque Egurrola evitaría el empate parando una falta directa y, posteriormente, un contraataque a Xavi Costa