SOCHI 2014 | ESQUÍ ACROBÁTICO

Triplete histórico de Francia en skicross con oro para Chapuis

Arnaud Bovolenta y Jonathan Midol completaron el podio y Francia bate así su récord de medallas en unos Juegos de invierno: era de once y lleva ya 14.

ALEXANDER KLEINAFP

Francia logró este jueves un 'triplete' histórico después de copar el podio en la prueba de skicross del esquí acrobático de los Juegos Olímpicos de Invierno, que se están disputando en Sochi (Rusia) hasta el 23 de febrero. La medalla de oro fue para Jean Frederic Chapuis, que se impuso en la gran final a su compatriota Arnaud Bovolenta, mientras que el gran día francés lo completó Jonathan Midol que se hizo con el bronce por delante del canadiense Brady Leman, el cuarto componente de la pelea por los metales. De este modo, Francia, además de hacer historia, alcanzó las 14 medallas superando su mejor registro en citas olímpicas invernales, hasta ahora situado en las once logradas en Vancouver hace cuatro años.

--CLASIFICACION. 1. Jean Frederic Chapuis (FRA). 2. Arnaud Bovolenta (FRA). 3. Jonathan Midol (FRA).