Golf | Kapalua

Australiano Appleby revalidó su título

Appleby aprovechó el mal día que vivió el fijiano Vijay Singh, hasta el momento sólido líder, para auparse hasta el primer puesto desde el quinto lugar.

El australiano Stuart Appleby revalidó su condición de campeón del torneo de Kapalua de golf, primero de la temporada del circuito estadounidense de la PGA y reservados a los jugadores que lograron alguna victoria el pasado año.

Appleby aprovechó el mal día que vivió el fijiano Vijay Singh, hasta el momento sólido líder, para auparse hasta el primer puesto desde el quinto lugar en el que finalizó ayer.

Sus 67 golpes, seis bajo el par del campo, fueron suficientes para hacerse por segunda vez consecutiva con este torneo, con tan solo un golpe de ventaja sobre el estadounidense Jonathan Kaye, que optó al triunfo hasta el último hoyo.

El jugador australiano firmó cuatro birdies y un eagle, éste en el hoyo 6 de par cuatro, que fue de auténtico oro, pues en gran medida sirvió para que el jugador se embolsara el 1.065.000 de dólares que se lleva el vencedor.

Singh, que hasta este ahora nunca había abandonado el primer puesto de la clasificación y parecía ser el más sólido favorito para el triunfo, falló en esta última jornada al finalizar su recorrido con 74 golpes, uno por encima del par.

El número uno del mundo vivió su particular via crucis en el hoyo 13, un par cuatro en el que Singh tuvo que emplear nada más y nada menos que siete impactos para finalizarlo. Este triple bogey pesó como una losa para el jugador, que ya no pudo recuperarse.

Sergio García, décimo

El español Segio García finalizó el torneo en el décimo puesto a siete golpes del vencedor tras finalizar su último recorrido con 70 golpes, tres bajo par, fruto de cinco birdies y dos bogeys.