Fútbol sala | Playas 4 - Foticos 2

El Playas Castellón forzó el desempate

El Foticos Zaragoza llegó a remontar dos goles en contra y el drama planeó sobre el vigente campeón de Europa.

Javier Martí

El Playas de Castellón ganó ayer su primer match-ball y habrá tercer partido (lunes, 21:00 horas), tras ganar al Foticos Zaragoza y empatar la eliminatoria a uno. Los castellonenses fueron más eficaces y sobrios en defensa, ante un Zaragoza que mostró maneras pero que no encontró debilidades en el equipo anfitrión.

La perpendicularidad y acierto del Playas en la primera mitad le llevó al descanso con una ventaja de 2-0. Tuvo que trabajar en defensa, ya que el Foticos manejó bien sus armas, intentando imprimir su estilo de juego. Fue el canterazo Ferrándis el que rompió el partido con el 1-0. El gol sirvió para que se asentase en defensa y buscara ataques rápidos. Uno de ellos dio con el 2-0 de Isco. A pesar del mazazo, el Foticos se mantuvo firme y en el segundo tiempo, con dos aciertos consecutivos en el minuto 24, niveló el duelo.

El drama planeó sobre el Playas, hasta que Carioca puso de nuevo en ventaja a su equipo al transformar un penalti (3-2). El Foticos apretó, pero el Playas aguantó con firmeza y Javi Rodríguez remató la victoria.