JUEGOS OLÍMPICOS DE INVIERNO

Debut colombiano en los JJOO de Invierno con Carlos Quintana

El esquiador colombiano compitió en la prueba de sprint estilo libre en Beijing. Quedó en la posición 88 y ahora se prepara para el estilo clásico donde es su fuerte.

OficialCOC

Sueño cumplido. Carlos Andrés Quintana debutó en los Juegos Olímpicos de Invierno en Beijing en la prueba de sprint estilo libre de esquí. Quedó en la posición número 88 en la ronda clasificatoria con un registro de tiempo de 4 minutos y 8 segundos. El ganador de la ronda fue el francés Luca Chanavat uno de los grandes favoritos.

El colombiano señaló luego de finalizada la prueba que aunque no era su fuerte el sprint de estilo libre trató de disfrutar por ser el primer colombiano en debutar en esa modalidad. Además, también fue el que inició la participación de Colombia en las justas.

"Son muchas emociones encontradas pero en especial resaltó 2: La primera soy oficialmente atleta olímpico y la segunda soy el primer Colombiano en competir en esta modalidad Sprint. No es la prueba para la cual me prepare pero me la disfrute en su máxima expresión", destacó el deportista de 36 años que se tuvo que preparar sobre asfalto en las calles de Seo de Urgel de España

Ahora, se viene la prueba en donde es más fuerte, Quintana afirmó que su desde ya su mente está preparada para la prueba de los 15 kilómetros estilo clásico que será el próximo viernes 11 de febrero. Iniciará con la ronda clasificatoria a las 2:00 a.m. (hora colombiana).