USA, Cuba, Guatemala en Juegos Olímpicos Tokio 2020 en vivo hoy: últimas noticias, medallas | 5 de agosto

Estados UnidosActualizado a
Sigue la actividad del Día 13 de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Team USA de básquetbol busca avanzar a la final, USWNT quiere la medalla de bronce.

Resumen | Actividad de USA, Cuba, Guatemala y Centroamérica en Tokio 2020

¡Buen día y muchas gracias a todos por acompañarnos! AS.com se alegra por traerles hasta sus pantallas, una vez más, las acciones más importantes del día en los Juegos Olímpicos: desde el bronce de USWNT hasta el oro de Katie Nageotte que cerró la fecha. Sigan toda la información en nuestras distintas ediciones.

El oro más preciado del continente americano vino del salto con pértiga, cortesía de Katie Nageotte.

Estados Unidos explota con Megan Rapinoe y Carli Lloyd para ganar el bronce a Australia

JUEGOS OLÍMPICOS

En lo más destacado del día, USWNT no se fue con las manos vacías de Tokio.

Nathaniel Coleman estrena la escalada deportiva con medalla de plata para Estados Unidos tras la gran sorpresa al oro del español Alberto Gines López.

USA Baseball buscará oro olímpico contra Japón

Imponente victoria ante Corea del Sur llevará a Estados Unidos a buscar su primera medalla en la disciplina desde 2000.

Se regalan medallas hoy en la villa estadounidense. Ahora fue Helen Maroulis quien obtuvo su bronce ante su similar de Mongolia.

¡Un oro más! Estados Unidos alcanza su oro No. 29 gracias a su victoria en la final de lucha con David Taylor III ante Hassan Yazdanicharati.

¡No dejan de caer medallas hoy para USA! Katie Nageotte, desde el salto con pértiga, terminó con 4.9 y se adjudicó la presea dorada.

¡Nueva alerta de medalla! Thomas Gilman sale avante en la pelea por el tercer lugar en la categoría de 57kg y se queda con el bronce ante el iraní Reza Atrinagharchi.

Sakura Kokumai no pudo quedarse con el bronce al caer ante la italiana Viviana Bottaro.

Play ball! USA Baseball comienza la búsqueda de su pase a la gran final enfrentando a Corea del Sur.

¡A la pelea por el oro! Gable Steveson vence al mongolés Lkhagvagerel Munkhtur y se adentra a la final de 125kg.

Carli Lloyd, ganadora del bronce y la máxima anotadora en la historia de USWNT en Juegos Olímpicos.

¡Lo lograron! En una gran noche para Megan Rapinoe y Carli Lloyd, USWNT vence por 4-3 a Australia y se queda con el bronce del fútbol femenino.

En gran combate por la medalla de oro, Duke Ragan se conforma al final con la plata al caer por 3-2 ante el representate del COR, Albert Batyrgaziev.

El equipo femenino jugará la gran final al vencer a Rusia por un apretado marcador de 15-11.

En una participación de más a menos, Delaney Schnell no pudo llevarse una medalla más de Tokio al finalizar quinta en prueba individual de plataforma de 10 metros.

El Team USA huele a oro

JUEGOS OLIMPICOS | BALONCESTO

De los mil y un problemas que trajeron al inicio del torneo, ahora USA Basketball busca su séptimo oro consecutivo.

Cory Juneau no puede darle su primer oro en skate de parque a Estados Unidos y queda tercero con calificación total de 84.13 por detrás del brasileño Pedro Barros y Keegan Palmer.

¡Otro oro más a la cuenta de Estados Unidos! Nevin Harrison ganó su final de 200 metros en canotaje con tiempo de 45.932.

A continuación, estos son algunos resultados en la disciplina de lucha:

Franklin Gómez perdió en octavos de final de 74kg.

Gable Stevenson venció a Aiaal Lazarev en cuartos de 125kg y después al turco Taha Akgul para alcanzar las semifinales.

Kyle Dake perdió ante su similar de bielorrusia en cuartos de final.

Jacarra Winchester también cedió en cuartos ante el chino Qianyu Pang.

Estas son algunas disciplinas a las que deberás estar atento durante las próximas horas:

Béisbol | Semifinal: Estados Unidos   vs  Corea del Sur

Baloncesto | Semifinal: Estados Unidos   vs Australia

Boxeo | Final peso pluma masculino: Duke Ragan   vs Albert Batyrgaziev

Grant Holloway   se cuelga la presea de plata en la final de los 110m con vallas masculino.

Ryan Crouser   y Joe Kovacs   ganan el oro y la plata, respectivamente en la final de lanzamiento de peso masculino.

USA queda fuera del 4x100 en Tokio 2020; Carl Lewis explota

Tokio 2020 | Atletismo

Carl Lewis, 10 veces medallista olímpico no se guardó nada contra el representativo varonil estadounidense en Tokio 2020

Sorpresa en Tokio 2020: el representativo varonil de Estados Unidos   queda eliminado en los relevos 4x100m. Trayvon Bromell, Fred Kerley, Ronnie Baker y Cravon Gillaspie dicen adiós a este competencia.

Luis Grijalva: "Arriesgué no poder volver a entrar a EE.UU. por competir en Tokio"

Luis Grijalva de Guatemala, la representación de los inmigrantes en Tokio 2020

Thomas Patrick Gilman   venció en la repesca a Gulomjon Abdullaev    y peleará este jueves por la medalla de bronce ante Reza Atri

April Ross y Alex Klineman consiguieron la victoria 2-0 ante las suizas Verge y Heidrich para avanzar a la final y buscarán la medalla de

El Dream Team sigue en busca de conquistar la medalla de oro. Esta noche se medirán a Australia ya por la madrugada del jueves

April Ross y Alexandra Klinemann ya se encuentran en busca de la final y asegurar medalla. Enfrentan a la dupla de   Suiza

Bienvenidos al minuto a minuto de la actividad del Día 13 de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Estados Unidos buscará su boleto a la final en el básquetbol varonil y en el béisbol. Sigue la actividad del Atletismo y April Ross y Alexandra Klinemann buscan también la final en el voleibol de Playa.