JUEGOS OLÍMPICOS

Gaxiola y Rubio pierden segundo partido en Tokio 2020

La dupla mexicana sigue sin conocer la victoria en suelo nipón, pero tendrán una tercera oportunidad contra los lituanos en un par de días.

México
Jorge RubioAS México

La dupla mexicana de voleibol de playa Josué Gaxiola y José Rubio, disputó su segundo partido dentro de los Juegos Olímpicos Tokio 20202. Los mexicanos se enfrentaron a los checos David Schweiner y Ondrej Perusic, este último dio positivo a Covid-19 hace 10 días pero hoy estaba listo para jugar.

Ante alerta por calor extremo en algunas partes de Japón, el Shiokaze Park recibió a los equipos con 29ºC y un cielo nublado. El primer set fue para los de verde, blanco y rojo, 21-17 en 22 minutos de juego. Los europeos respondieron para el segundo set con triunfo 21-16 en 21 minutos.

Todo se definió en el tercer set, un partido parejo de, 15-14 la pizarra, era empatar o perder, los checos consiguieron el punto para partido, 16-14 para dejar 2 sets a 1 el marcador a su favor.

Recordemos que Gaxiola y Rubio perdieron 2-1 ante los representantes del Comité Olímpico Ruso en su primer combate, por lo que su última esperanza sería ganarle a Letonia y esperar resultados de otros grupos que le favorezcan para lograr meterse a la siguiente ronda como uno de los 2 mejores terceros lugares.

El siguiente partido de la pareja mexicana es el 31 de Julio a las 01:00 hrs, tiempo del centro de México.