BARCELONA

Ter Stegen, a 53 minutos de superar su récord de imbatibilidad

El meta alemán, que encadena seis partidos consecutivos en LaLiga con la portería a cero, suma ya 583 minutos imbatido. Su listón está en 636, que curiosamente se truncó en un Clásico.

El guardameta del Barcelona, Marc-André ter Stegen.
ALVARO RIVERODIARIO AS

Una vez más, el Santiago Bernabéu se le presenta a Marc André Ter Stegen como el gran obstáculo para superar su récord de imbatibilidad en LaLiga. Por ahora, su mejor registro es de 636 minutos imbatido, que curiosamente se truncó en un Clásico. Ahora, el Real Madrid vuelve a estar en el horizonte. En esta ocasión, llegará al Bernabéu acumulando 583 minutos sin encajar un gol, por lo que necesita 53 minutos más para alcanzar o superar sus mejores números. A priori no parece una tarea fácil porque el equipo de Ancelotti se está mostrando como uno de los equipos más goleadores en casa, sumando un total de 37 goles en 15 partidos. Pero también es verdad que los blaugrana llegan al Clásico siendo uno de los visitantes más temibles: aún no ha perdido un partido fuera de casa, encajando sólo 15 goles en sus 15 visitas.

Si finalmente logra salir ‘vivo’ del Bernabéu, Ter Stegen alcanzará su séptimo partido consecutivo con la portería a cero y un total de 673 minutos imbatido. En todo caso, aún le quedarían 82 minutos más para alcanzar el récord del Barça en LaLiga, que sigue siendo propiedad del portero chileno Claudio Bravo, con un total de 755 minutos imbatido.

Hay que recordar que, desde el partido ante el Celta (1-2) del pasado 17de febrero, donde Iago Aspas marcó en el minuto 47, Ter Stegen ha puesto el cerrojo en LaLiga. Ni Getafe (4-0), ni Athletic (0-0), ni Mallorca (1-0), ni Atlético de Madrid (0-3), ni Las Palmas (1-0) y ni Cádiz (0-1) han sido capaces de batir al meta alemán, que se encamina hacia su segundo Zamora consecutivo. Aunque para conseguirlo ha de completar las siete jornadas que restan del campeonato: debe sumar un mínimo de 28 partidos. Hay que recordar que Ter Stegen se lesionó de la espalda, teniendo que pasar por el quirófano, siendo Iñaki Peña quien le tuvo que relevar durante casi tres meses bajo los palos.

Ahora mismo Ter Stegen suma 17 goles encajados en 21 partidos, arrojando un promedio de 0,85. Unos números mucho mejores que el portero del Athletic, Unai Simon, con 26 goles en 29 partidos, o Álex Remiro, de la Real Sociedad, con 28 tantos en 28 jornadas. Todo apunta que, si nada se tuerce y puede completar las ocho jornadas que restan, el guardameta del FC Barcelona revalidará el ‘Zamora’ de calle.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.