Leganés LEG
2
Omeruo 59',Juan Muñoz 73'

Cartagena 1-Leganés 2: resumen, resultado y goles

Nada más por nuestra parte. Pueden seguir la crónica y las reacciones del encuentro en As.com.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Leganés

Los de Imanol Idiakez consiguen su segunda victoria de la temporada. Se ganan un respiro, aunque no salen del descenso. Con la victoria se colocan en 19º posición con 7 puntos. La semana que viene tienen un partido clave con un rival directo como es el Málaga.

Pueden ver la clasificación de la Liga Smarbank en As.com.

Cartagena

El equipo murciano pierde la oportunidad de conseguir el liderato. Tercera victoria en el campeonato, pero siguen terceros en la tabla con 16 puntos. Pueden ver la clasificación de la Liga Smartbank en As.com.

PTPJPGPEPP

RESULTADO FINAL

Borja Valle 55' / Omeruo 58',Juan Muñoz 73'

Segunda victoria del Leganés, primera a domicilio en un partido que tuvo polémica al final. El partido fue muy igualado hasta la segunda mitad donde Borja Valle adelantó al Cartagena con una buena combinación de De Blasis con Delmás, que remató el gallego. Omeruo empató de cabeza dos minutos después. Y el Leganés selló la remontada con un jugadón de Nyom aprovechando su zancada que posteriormente remataría Juan Muñoz tras un sensacional centro del lateral camerunés. En los últimos minutos se volcó el Cartagena en busca del empate y en el 93 llegó la polémica. Ortuño marcó tras un jugada donde Aarón (portero del Cartagena) subió y remató el córner, después Sadiku desvió y tras rebotar en Nyom, Ortuño marcó. El arbitró señaló fuera de juego posicional de De Blasis para imbalidar el gol.

101

Se termina el partido

Victoria del Leganés por 1 a 2 frente al Cartagena.

101

Balón largo hacia Parzyszek, que está adelantado.

100

Veremos cuanto se añade

Porque el gol ha sido en el 93, pero se han perdido cinco minutos en la revisión.

99

Gol anulado

El colegiado entiende que De Blasis está en fuera de juego posicional antes de tocarla Sadiku.Jugada muy difícil de arbitrar.

97

Lo va a ver el colegiado

También se está revisando la posición de De Blasis, que aunque no toca el balón, está en fuera de juego posicional.

96

Se revisa el gol

Se revisa la posición de Ortuño porque solo hay un defensor que marca el fuera de juego por la mala salida de Riesgo. El balón parece que roza en Nyom y no en De Blasis. Por tanto viene el balón del equipo rival. Jugada muy difícil.

¡Gooool de Ortuño!

Centro de De Blasis, que remató Aarón que se había subido al córner. Sale mal Riesgo, hay una serie de rebotes dentro del área y Ortuño remata en línea de gol.

¡Goooooool del Cartagena! Empatan en el descuento.

92

La pierde Undabarrena en la salida a la contra del Leganés. Sangalli fuerza el córner.

91

Centro de Jansson al área que deja pasar Nyom. Banda para el Leganés.

90

Pelota larga hacia Avilés. El chaval gana un saque de banda después de intentar el centro.

90

5 minutos de añadido

Hasta el 95 se juega.

89

Centro de Calero que Riesgo despeja de puños.

88

Defiende con las líneas juntas el Lega para cerrar el marcador.

87

Amarilla para Jorge Sáenz por pisar a Luca Sangalli.

Cargando...

Cargando...

85

Se marcha Delmás, entra Francho en el Cartagena.

Entra Nedou por Arnáiz que no puede volver.

83

Tendido Arnáiz en el suelo. Se le ha subido el gemelo. Gran gesto de Delmás, ayudando a estirar a un rival.

83

Falta de Parzyszek en ataque en un salto con Calero.

82

Amarilla para Nyom, que no podrá jugar la semana que viene por acumulación.

Cargando...

80

Mueve ficha Idiakez

Se marchan Omeruo y Juan Muñoz, los dos goleadores del Leganés. Entran Parzyszek y Javi Avilés.

79

Jugada embarullada en el área, que el Cartagena pedía penalti por mano de Sergio, pero Ortuño dispara fuera.

Cargando...

78

Cambios, Cartagena.

Se marchan Borja Valle y Mikel Rico, entran Jaime y Ortuño.

Carrón va con todo para buscar el empate.

77

Se duele Juan Muñoz de un golpe en el Tobillo.

76

¡Paradón de Riesgo a un tiro de Sangalli que quedó muerto en el área! Pide penalti el Cartagena, no ve nada el colegiado.

Cargando...

¡Jugadón de Nyom que remata Juan Muñoz!

Se vistió de velocista Nyom, el hombre parada todo. Autopase, que pide el Cartagena que hizo falta sobre Calero, siguió el camerunés que se acercó al área. Terminó la jugada con un centro buenísimo y Juan Muñoz remata en el área pequeña para hacer la remontada.

72

¡Goooolazo del Leganés! Marca Juan Muñoz.

71

Falta de Iván Calero sobre Fede Vico.

Cargando...

70

Doble cambio en el Lega

Se marchan Cissé y Josema, entran Fede Vico y Nyom.

Nyom es el carrilero por la derecha. Fede Vico se coloca en el medio y Miramón es el carrilero zurdo.

68

¡Qué parada de Riesgo!

Otro centro de Delmás, que remata Sadiku. Manopla espectacular, aunque el jugador albanés estaba adelantado.

66

Centro de Delmás desde el perfil diestro. Sadiku se elevó pero no pudo enviar su remate a puerta.

64

¡La tuvo Borja Valle!

Cerca del segundo el jugador gallego. Centro de Jansson, en una de sus primeras acciones, que remató el 10 del Cartagena por encima del larguero.

Cargando...

63

Se marcha Arribas, que en esta segunda mitad no había tenido tanto protagonismo, entra Jansson.

También se va Musto con amarilla y entra Luca Sangalli.

62

Ahora no se entiende Rico con Delmás. Intentó el Cartagena varios centros al área, pero la fortaleza del Lega despejó absolutamente todo.

60

Amarilla para Undabarrena. Mal control del 20 del Lega y llega tarde para hacer una falta dura sobre Musto.

¡La manda a guardar Omeruo!

Gol del capitán del Leganés para empatar el encuentro. Segunda jugada tras el despeje de Rico. Centro de Josema, el Lega tenía superioridad en el ataque y Omeruo remata en el área pequeña y Aarón no puede hacer nada.

¡Empata el Legánes, marca Omeruo!

58

Envío al punto de penalti que despeja Rico.

57

Falta de Musto con Cissé. Libre directo desde el costado diestro. Gaku preparado.

Cargando...

¡Goolazo de Cartagena!

Balón filtrado de De Blasis en la ruptura interior de Delmás. El lateral piso el área, pase de la muerte y Borja Valle remata para poner al Cartagena líder momentáneo de la Liga Smartbank.

55

¡Gooool del Cartagena, gol de Borja Valle!

54

Corte de Borja Valle ayudando en defensa, terminando el balón en los dominios de Aarón.

52

Delmás no pude llegar al envío vertical de Rico que buscaba la profundidad.

51

Medio disparo, medio pase de Gaku que tocó en Kiko Olivas que que finalmente lo agarra Aarón.

50

Despejó el Leganés el córner y Calero la revienta en la frontal para terminar jugada.

49

Otro córner. Undabarrena es el último en tocar el balón.

48

Jugada trenzada en el costado diestro del Cartagena que finaliza Delmás con el centro al área para la cabeza de Sadiku. Miramón la lleva a córner.

47

Toca con la mano Cissé. Pelota para el Cartagena.

46

Corte de Kiko Olivas para evitar el ataque en transición del Lega.

Comienza la segunda parte

Rueda el balón.

¡Vuelven los jugadores para la segunda mitad!

No parece que vaya a haber cambios en ninguno de los equipos.

Cargando...

Cargando...

Descanso

Encuentro plano donde los dos conjuntos no tuvieron grandes ocasiones con un ritmo bastante pausado y donde la presión de los dos equipos fue bastante productiva. El encuentro se animó en los últimos minutos con más acercamientos y Aarón se convirtió en el protagonista con una tremenda mano en un mano a mano con Juan Muñoz.

48

¡Se termina la primera mitad!

De momento, no hay goles en Cartagonova. 0-0 al descanso.

47

Centro de Delmás que se pasea por el área sin encontrar rematador.

47

Gran maniobra de Arnáiz para zafarse de varios jugadores del Cartagena con un sobrerito. Posteriormente la pierde porque nadie se sumó al ataque en el Lega.

46

Amarilla para Gaku. Llegó tarde el nipón en el intento de robo con De Blasis y termina pisándolo.

46

Falta de Undabarrena sobre Musto en la presión.

3' minutos de añadido

Algunas interrupciones en la primera mitad. Nos vamos al 48.

43

Disparo de Delmás que atrapa Riesgo sin problemas.

42

¡Qué parada de Aarón!

¡Paradón, paradón! Aarón salva el primero del Lega en el mano a mano de Juan Muñoz tras una pérdida del Cartagena en defensa que Gaku leyó para corta el pase a Mikel Rico.

41

¡Ahora atrapa Aarón!

Chut de Arnáiz desde la medialuna que para el meta del Cartagena estirándose hacia su palo diestro.

40

¡Riesgoo!

Disparo del lateral que se volvió a atraverse con el disparo aprovechando su posición a lado cambiado. Atrapó Riesgo en dos tiempos.

38

Amarilla para Alcalá. Buen recorte de Juan Muñoz en la transición del Lega. Salió de zona el central y tuvo que cortar.

37

Falta de Musto que tiene amarilla sobre el propio Sergio. Fue con la plancha y pudo ver la amonestación.

36

Pelotazo de Sergio González para finalizar jugada.

35

El disparo de Juan Muñoz topa con la barrera. Banda para el Leganés.

33

Amarilla para Musto

Se equivocó en salida de balón el 18 del Cartagena. Arnáiz se la jugó en solitario y no tuvo más remedio que cortar la acción el Cartagena. Pelota cerca del arco de Aarón. Unos 25 metros.

31

Asistencias para Miramón

Se duele del cuelo el ex de Huesca y Levante. Recibió un golpe en la zona en el anterior córner en la disputa con Musto.

31

Mano de De Blasis al intentar controlar el balón en el control.

30

Botó en corto el Cartagena, Delmás la metió al segundo y desvía al costado el Lega ya que Gaku no pudo evitar el saque de banda.

30

Pelota al área de Arribas, que desvía Josema. Córner.

29

Falta de Arnáiz en la presión. Empuja a Delmás y es pelota para los locales.

28

Interviene en la acción Arribas al hacer ademán por ir a la presión, pero venía de off side.

27

¡Providencial Alcalá!

Transición rápida del Lega que Juan Muñoz decidió terminar el solo. El movimiento a la izquierda para ganar ángulo, pero su chut lo taponó el 4 del Cartagena.

26

Centro de Calero, templadito al área que Arribas no llega por milímetros.

24

Internada de Arnáiz en el área, que no pudo marcharse de Alcalá pese a hacerle un caño. Pedían penalti, pero no hubo nada.

23

¡Arriba Calero!

Se animó el lateral. Se perfiló buscando el tiro con el empeine interior, pero se le marcho por encima del larguero.

22

Centro de Delmás hacia el área con la zurda. Omeruo se forcejea con Sadiku. Pedía penalti el albanés, pero no ve nada el trencillas.

21

Centro de Calero desde el costado que Saénz despeja.

17

Falta a favor del Leganés que botó Gaku y despeja Alcalá.

15

Expeditivo Nyom para despejar un envío de De Blasis a Sadiku.

13

Obliga el Leganés a configurar el juego desde atrás con una buena presión.

10

Falta de Sadiku que fue con la plancha y golpeó al hoy capitán del Leganés, Omeruo.

9

Vuelve Sergio

Da el ok el colegiado para que vuelva el 6 del Leganés.

8

Se reanuda el juego. Configuró rápido la jugada Delmás con un centro al área que nadie puede bajarla y es pelota para Riesgo.

7

De rodillas Sergio

Se golpeó el 6 del Lega con su propio compañero Jorge Saénz. Se queda en el suelo aturdido por ese golpe de cabezas.

7

Centro de Gaku que repele la defensa. Undabarrena hace falta para evitar la salida del Cartagena.

6

Se revolvió Cissé sobre el costado del área. Su envío a la caja lo repele Delmás.

5

Ahora Miramón no puede llegar al envío de Gaku, se pierde por línea de fondo.

4

Buscaba ahora De Blasis el movimiento de Sadiku a la espalda de Sáenz. Atento Riesgo para salir de los palos y atraparla.

3

No puede contactar Arribas con Sadiku en tres cuartos.

2.

Centro de Miramón que Juan Muñoz solo puede rematar con el muslo. Atrapa Aarón.

1

Falta de Mikel, la botó Gaku y la repele la zaga.

Cargando...

Comienza el partido

La mueven los locales.

Dirige el choque Caparrós Hernández, del colegio valenciano. Le ayudará Prieto Iglesia en el VAR

Altas y bajas

Cartagena. Para recibir al equipo pepinero el FC Cartagena tiene las bajas de Datkovic, sancionado, Tejera y Ferreiro, ambos lesionados. Ortuño y Franchu vuelven.

Leganés. Sin Dani Jiménez en la puerta y sin Durmisi, son las bajas del Lega.

El ariete del Cartagena es el máximo goleador del equipo. Sus números están convenciendo a Carrión que puso de la partida a Ortuño en el inicio de la temporada, pero el albanés se ha ganado la titularidad.

El central hizo dos goles a balón parado el pasado fin de semana. El Cartagena es el mejor equipo en esta práctica junto con el Albacete con 8 goles a balón parado.

Dinámicas

El Cartagena lleva cinco partidos ganados, dos derrotas y un empate.

El Leganés una victoria, seis derrotas y un empate.

Llama la atención que sendos conjuntos tienen los mismos goles en contra, pero destaca la pegada del Cartagena con 13 goles en la Liga Smartbank, cuatro de ellos de Armando Sadiku.

Cargando...

El Leganés sale al Cartagonova

Cargando...

Ya calienta el Cartagena

Cargando...

Le lesión en el hombro le permite ser titular hoy, aunque ya tuvo que jugar algunos minutos en la segunda mitad con el Albacete. Riesgo se convertirá hoy en el primer futbolista blanquiazul que juega en Segunda con 39 años o más. Por ser exactos, 39 años y tres días.

El central sólo ha disputado 47 minutos y hoy es titular ante las bajas del Leganés y el cambio a tres centrales.

Previa del choque. Partido con dos miradas muy distintas. El Cartagena si consigue ganar se colocaría momentáneamente líder de la competición. El Leganés necesita como sea la victoria para salir del farolillo.

CD Leganés

Imanol Idiakez sale al Cartagonova con Riesgo; Miramón, Sergio, Omeruo, Jorge Sáenz, Josema; , Undabarrena, Gaku, Cissé; José Arnáiz y Juan Muñoz.

Vuelve el Leganés al sistema de cinco centrales con las novedades de Sergio y Omeruo en la zaga. También Cissé es titular hoy junto con Juan Muñoz como grandes novedades en el Leganés. Son cuatro cambios con respecto a la derrota en casa con el Albacete.

Suplentes: Garrido (PS), Christian (PS, Nyom, Aviles, Qasmi, Fede Vico, Neyou, Rubén Pardo, Parzyszek, Naim, Lalo y Camacho.

Cargando...

FC Cartagena

El equipo de Luis Carrión en la tarde de hoy es el formado por Aarón; Delmás, Alcalá, Kiko Olivas, Calaro; Mikel Rico, Musto; Borja Valle, De Blasis, Arribas y Armando Sadiku.

Cambio de sistema con respecto al partido frente al Oviedo con retorno al 4-5-1 en el Cartagena. La baja de Datkovic obliga a Carrión a colocar a Calero de lateral zurdo. Arribas entra en la partida por Jairo.

Suplentes: Marc Martínez(P.S), Jaime, Pablo, Ortuño, Pablo, Sanhyeok, Feullasier, Sangalli,Jansson, Farru y Neskes

Cargando...

¡OS CONTAMOS LOS ONCES INICIALES!

Como siempre te contamos en vivo y en directo el minuto a minuto de este encuentro que comienza a partir de las 14:00 horas y que podéis seguir a través de As.com