REAL VALLADOLID

Óscar Plano, protagonista de la última victoria en el Villamarín

Marcó en el 89′ el gol que daba los puntos en en la 2019-20. Una campaña antes Antoñito hacía lo propio y con su gol permitía sumar tres puntos en 2018.

MIGUEL MORENATTIDIARIO AS

Era el primer partido de la campaña 2019-20 y el Real Valladolid visitaba el Villamarín un 18 de agosto con un calor tremendo y con las ganas de empezar bien la campaña. Sergio González ponía sobre el campo a Masip, Antoñito, Moyano, Salisu, Kiko, Nacho, Míchel, Alcaraz, Sandro, Óscar Plano y Guardiola (Anuar, Waldo y Unal también tuvieron minutos). En el Betis de Rubi formaron Joel, Emerson, Sidnei, Bartra, Pedraza, Joaquín, Carbalho, Fekir, Javi García, Tello y Borja Iglesias (también jugaron Loren, Juanmi y Dani Martín). El choque se puso pronto de cara para los castellanos ya que el colegiado expulsó con roja directa al portero bético, Joel, por derribar a Sandro fuera del área, lo que hizo que el conjunto sevillano jugara 82 minutos con uno menos.

Con esa ventaja el Real Valladolid fue madurando el partido hasta que en el 62′ Sergi Guardiola ponía el 0-1, aunque la alegría duraba poco ya que Loren, recién entrado al campo, hacía el empate 1-1 en el 68′. Faltaba la traca final y llegaba con el partido agonizaba, minuto 89, Óscar Plano recibía dentro del área, giraba y disparaba cruzado para batir a Dani Martín. Este fue el primer partido con el Real Valladolid de Salisu en Primera.

Una campaña antes, 2018-19, también se registró una importante victoria para un Valladolid recién ascendido que llegaba a Sevilla en la jornada 9 y gracias al gol de Antoñito en el 35′ lograba sumar tres puntos vitales. Ese fue el primer gol de Antoñito con el Real Valladolid en Primera, cuenta que subiría a dos esa misma campaña ante la Real Sociedad en Anoeta.

La última visita fue en la 2020-21, en la campaña del último descenso y el resultado fue derrota 2-0 con goles de Fekir de penalti en el 8′ y Carvalho en el 18′.

El Real Valladolid visitó 31 veces al Betis en Primera y ha logrado puntuar en 16 ocasiones, con cinco victorias y 11 empates por 15 derrotas pucelanas.