TENERIFE

Pleno de victorias ante el Burgos en la Isla

El Tenerife ganó en las siete visitas de los burgaleses al Rodríguez López, la más reciente en mayo de este año (2-1).

Juan García Cruz

El viejo Burgos y el actual han sido incapaces de ganar ni de puntuar en el Heliodoro. Sucede que las siete veces que estuvieron en la Isla, perdieron. Es más, solo suman dos goles, anotados en su primera y última visita.

La más reciente fue hace pocos meses, por la penúltima jornada del curso pasado, la tarde que Luis Miguel Ramis y Carlos Ruiz se despedían del Rodríguez López. Los visitantes se adelantaron cerca del descanso, pero en la segunda mitad, Mo Dauda y Waldo Rubio dieron vuelta la historia para ganar 2-1.

Más contundente fue la anterior ya que los blanquiazules golearon por 4-0. Eso sucedió el lunes 1 de noviembre de 2021 gracias al tempranero gol de Víctor Mollejo –en el minuto cinco-, a Sam Shashoua, Álex Bermejo –hoy en el cuadro burgalés-, y Enric Gallego quienes desarbolaron a la defensa de Julián Calero.

Los demás duelos, son más ‘vintage’. La primera visita del Burgos a tierras tinerfeñas fue el 5 de febrero de 1967 y la escuadra dirigida por José Luis Riera ganó 2-1 con los tantos del palmero Adolfo Sicilia y José Antonio Barrios, este último para romper el empate conseguido por el asturiano Castañón.

En la temporada 82-83, en Segunda B, los locales ganaron por la mínima gracias a un solitario gol de Lasaosa. En la década del 70 se vieron las caras tres temporadas seguidas, siempre con el mismo ganador: en la 75/76 se produjo un 2-0 (goles de Illán y Ferreira), en la 74/75 terminó con idéntico marcador (tantos de Caamaño y Mauro, padre del actual Director Deportivo blanquiazul). Falta por reseñar el 3-0 del curso 73/74 (dianas de Cantudo, Caamaño y José Manuel).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.