REAL VALLADOLID-ATLÉTICO DE MADRID

Mateu Lahoz pita en Zorrilla el Real Valladolid-Atlético de Madrid

El valenciano de 45 años lleva 15 años en Primera y esta campaña ha pitado las derrotas pucelanas ante Espanyol y Betis fuera de casa.

SEVILLA, 18/02/2023.- Los jugadores del Valladolid protestan al árbitro Mateu Lahoz durante el partido de la Jornada 22 de LaLiga que el Betis y el Valladolid juegan este sábado en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/Julio Muñoz
JULIO MUÑOZEFE

15 temporadas en la Primera División adornan el currículo de Mateu Lahoz, árbitro para el domingo a las 21:00 horas en Zorrilla para pitar el Real Valladolid Atlético de Madrid de la jornada 32.

El valenciano nacido en 1977 es árbitro internacional FIFA desde 2011 y entre otros, ha dirigido la final de Champions de 2021 entre Manchester y Chelsea. También ha estado en el último Mundial de Qatar, dirigiendo tres partidos: Qatar-Senegal (1-3), Irán-EEUU (0-1) y los cuartos de final que dieron acceso a Argentina a la semifinal en lo penaltis ante Holanda tras acabar el tiempo reglamentario con un empate 2-2 y con bastantes quejas de los futuros campeones.

esta campaña ha dirigido dos veces al Pucela. La primera en el RCDE Stadium con derrota 1-0 ante el Espanyol y también perdió el conjunto vallisoletano en su visita al Villamarín, partido en el que cayó lesionado Masip tras una entrada de Ayoze que ni árbitro ni VAR supieron ver y por tanto castigar.

Al Atlético de Madrid le ha pitado este año el empate en el Metropolitano ante el Getafe, partido en el que señaló un penalti favor de los azulones que transformó Unal en el minuto 83.

esta campaña ha mostrado en 15 partidos cuatro rojas y 67 amarillas y en esta ocasión estará auxiliado en el VAR por Estrada Fernández.