ALCORCÓN 3 - DEPORTIVO 1

El Alcorcón puede con Lucas Pérez

Pablo García adelantó a los alfareros, el Depor se quedó con diez y un golazo de Lucas Pérez los revivió hasta el tanto de Berto. Dalmau redondeó de penalti.

14/01/23 PARTIDO PRIMERA RFEF AD ALCORCON - RC DEPORTIVO DE LA CORUNA PABLO GARCIA CELEBRA EL 1-0 GOL ALEGRIAEDUARDO CANDEL REVIEJODiarioAS

Alcorcón y Deportivo se veían las caras en el partido de la jornada. En un duelo importante para marcar territorio de cara al codiciado ascenso directo. El partido se puso en las manos de los alfareros por aciertos propios y errores ajenos. Por una primera parte en la que fueron ligeramente superiores en la que lograron adelantarse con un buen gol de Pablo García. La marea se puso totalmente de cara en el minuto 63, cuando Ian Mackay vio la roja por una clara mano fuera del área. Ventaja en el marcador y superioridad numérica, todo listo para que apareciese ‘fin’ en la película. Así debía ser si no hubiese sobre el campo un actor llamado Lucas Pérez. El héroe blanquiazul provocó una falta en la frontal para demostrar luego que es un auténtico mago con un enorme gol a la escuadra. La proeza del Monelos duró hasta el 86′, en el que Berto, después de varios minutos de acoso, enganchó un enorme disparo de la frontal para dar tres puntos de oro a los madrileños. Dalmau, de penalti en el 96′, puso la guinda. Tres puntos que dejan al Depor a siete de distancia, que pueden valer al Alcorcón el campeonato de invierno, que significan la cuarta victoria consecutiva de los de Fran Fernández y que mantiene a Santo Domingo como su intocable santuario . Golpe a un rival directo, golpe sobre la mesa.

La tarde comenzó con los onces esperados, sin sorpresas de Fran Fernández y con la apuesta de Cano por Villares y Pablo Martínez para los laterales. El primero en empujar fue el Alcorcón, que a los dos minutos rompió la línea coruñesa para que Chiki se plantase ante Mackay, pero su remate se marchó cruzado. Un sobresalto inicial, porque a partir de ahí se entró en un largo periodo de tiempo en el que la intensa y adelantada presión de ambos equipos prácticamente impedían juntar tres pases seguidos a nadie. El siguiente sobresalto no llegó hasta en el minuto 25, cuando el multiusos Villares rompió al espacio para plantarse ante un Chus Ruiz que tapó bien el remate. Igualdad en la intensidad, igualdad en ocasiones e igualdad en el marcador. El aviso despertó a los alfareros, que fueron inclinando el campo paso a paso. Esa mejoría tuvo premio en el minuto 38, cuando Pablo García recibió en el área para orientarse con un gran control para definir con un remate seco y raso. Golpe para un Depor incapaz de encontrar en todo el primer tiempo a Lucas Pérez, cuyo mayor protagonismo estuvo en ganarse una amarilla. El castigo pudo pudo ser todavía mayor, pero los reflejos de Mackay evitaron el segundo tras un cabezazo de Chiki.

El Depor afrontó el segundo tiempo con la misión de solucionar sus pecados. De intentar ampliar un juego embotellado por el centro y tan lento como previsible. De que ante la apuesta de Cano de jugar sin laterales Quiles, y sobre todo un desacertado Soriano, abriesen el campo para ampliar las limitadas opciones de ataque. Los coruñeses pasaron a dominar el partido, en parte porque al Alcorcón le iba bien, pero sin acabar de encontrar el camino. Todo el plan se vino abajo en el minuto 63, cuando Mackay tocó un balón con la mano fuera del área para ganarse una justa roja. Cuando todo parecía perdido, apareció el hijo pródigo, apareció Lucas Pérez. El genio de Monelos forzó una falta al borde del área, para acto seguido colocarla en la escuadra con un impresionante lanzamiento pleno de potencia y calidad. Inesperado empate en el minuto 72 y todo medio abierto cuando la lógica indicaba lo contrario. Así fue hasta el minuto 86, en el que Berto marcó otro golazo desde fuera del área después del acoso local ante la inferioridad numérica de los coruñeses. Y a este segundo golpe, ya no pudo responder Lucas Pérez, pese a que lo rozó. Dalmau, de penalti sobre Berto de Lapeña, cerró la victoria en la última jugada del partido.

RESUMEN

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, Babin, Morillas; Moyano (Bravo, 63'), Mosquera; Pablo García (Addai, 87'), Javi Lara (Ribelles, 87'), Bustos (Berto, 80'); Chiki (Dalmau, 80').

RC Deportivo: Mackay; Villares, Lapeña, Jaime, Pablo Martínez; Rubén Díez, Olabe, Isi Gómez (Svensson, 63'); Quiles (Kuki, 87'), Lucas Pérez, Mario Soriano (Edu Sousa, 64').

Goles: 1-0, min.37: Pablo García. 1-1, min.72: Lucas Pérez. 2-1, min.86: Berto. 3-1, min.90: Dalmau.

Árbitro: Martínez Montalbán, Murcia. Expulsó a Mackay con roja directa (63'). Amonestó a Lucas Pérez (45') y Svensson (90') en el Deportivo y a Mosquera (16'), Javi Lara (53'), Chiki (54'), Morillas (69'), Babin (71') y Bravo (90') en Alcorcón.

Incidencias: Estadio de Santo Domingo.Partido correspondiente a la jornada 19 de Primera Federación de la temporada 2022/23.