AMÉRICA

Julio Enciso destaca en Brighton

El delantero ya ha jugado varios partidos con el conjunto inglés en lo que va de pretemporada.

Julio Enciso ya ha debutado con Brighton y el jugador cada vez cuenta con más minutos. El pasado 26 de julio disputó su tercer partido, y a pesar de la derrota de su equipo, lo cierto es que el jugador no desempeñó un mal papel. De momento el paraguayo ha jugado 170 minutos en tres encuentros (una derrota, un empate y una victoria) y todo parece indiciar que cada vez serán más según comience la temporada.

Su último año en Libertad, de récord

El joven de 18 años viene de jugar en su país natal con Libertad. En el equipo paraguayo ha jugado cuatro temporadas donde se ha visto una evolución de menos a más muy notable. Con tan solo 13 partidos y dos goles en las dos primeras campañas, en la 2020/21 pegó un gran salto de calidad. Más del doble de partidos (42), en los que consiguió anotar 12 goles y dar seis asistencias. En la cuarta y última campaña consiguió unos números que son casi de récord en Paraguay. A pesar de que solo jugó 17 partidos, metió 11 goles, consiguiendo así una media de casi gol por partido.

Su regate, velocidad y olfato de cara a gol demostrado en Libertad son los grandes motivos que le han llevado a fichar por Brighton. En el club inglés podría compartir vestuario con varios jugadores sudamericanos, aunque no paraguayos. Uno de ellos sería el conocido Florín Andonde uno de sus rivales en el puesto.

Debut con victoria en la selección

Enciso también ha contado con sus primeros minutos en la selección de Paraguay. Estos fueron el año pasado, y que mejor competición que la Copa América. Fue en el encuentro contra Bolivia, donde además la selección paraguaya se llevó el duelo por 3-1. Desde entonces el delantero suma seis encuentros con la absoluta y 90 en total con las categorías filiales.