1
Mason Mount 95'

BRENTFORD 1-MANCHESTER UNITED 1

Mucho premio para el United

Después de un baño del Brentford, con 31 disparos y cuatro remates al palo, Mason Mount se estrenó como goleador mancuniano en el descuento, pero los ‘bees’ empataron en la siguiente jugada.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

Si el objetivo del Manchester United sigue siendo el de disputarle la quinta posición al Tottenham, y terminar la temporada con posibilidades de jugar la Champions League 2024-2024, así será muy complicado. Todo lo que aprendieron los red devils de su épica remontada copera ante el Liverpool se les olvidó durante el parón de selecciones. Sin comparecer siquiera en el Gtech Community Stadium, los pupilos de Erik ten Hag fueron capaces de llevarse un punto (1-1). Y eso, viendo la actuación de casi todos los jugadores mancunianos que comparecieron en el encuentro, es mucho.

Muy poco necesitó el Brentford para desarbolar al Manchester United, pero aún menos premio obtuvieron los pupilos de Thomas Frank. El conjunto londinense estuvo a punto de quedarse con las manos vacías, una vez Mason Mount inauguró el marcador, y su cuenta goleadora como jugador de los red devils, en el minuto 97. Una treintena de disparos tuvieron que realizar los bees, yendo a parar cuatro de ellos a la madera, para que el número 31 sí acabase dentro, y apenas un minuto después del 0-1. De la felicidad al dramatismo, y así toda la temporada.

El empate debería saber a mucho viendo el aluvión de ocasiones local, pero el punto sabe a poco teniendo en cuenta las aspiraciones de los mancunianos. El equipo de Erik ten Hag es sexto con 48 puntos, pero las victorias de Tottenham y Aston Villa, así como su ‘pinchazo’ al oeste de Londres, complican el objetivo. Si bien aspirar a entrar en Champions League de forma directa es una utopía, la quinta plaza, que actualmente ocupan los spurs, está ya a ocho puntos.

Repaso sin premio

Con Casemiro en el banquillo –recién recuperado de la lesión que le privó de estar con Brasil– y con el joven (y nuevo) internacional absoluto con la Selección inglesa, Kobbie Mainoo, en la medular, el Manchester United fue incapaz de contener un muy buen Brentford. Y es que los bees, por intensidad, fútbol y, sobre todo, ocasiones, fueron inmensamente superiores a los pupilos de Erik ten Hag durante toda la primera mitad. A la actuación del conjunto londinense “solo” le faltó lo más importante: el gol.

Entre despeje y despeje de la zaga mancuniana, que se pasó todo el primer tiempo achicando agua de su área, Ivan Toney estrelló un mano a mano en el palo y un cabezazo de Zanka tras un gran jugada ensayada del cuadro local en el saque de esquina se fue directo contra el travesaño. Los pupilos de Thomas Frank llegaban por ambas bandas, se imponían en todos los duelos, circulaban fácil y rápido por el carril central, y contragolpeaban con velocidad a cada robo de balón. Mientras tanto, los red devils se conformaron con irse 0-0 al descanso. El mayor de los premios que pueden sacar del primer tiempo en el Gtech Community Stadium.

Una ‘mountaña’ rusa

O bien el mensaje de Erik ten Hag en el descanso no caló como él esperaba o es que directamente el Manchester United, en su visita a Brentford, no daba para más. Pero es que los segundos 45 minutos fueron una continuidad de lo visto en los primeros. Tanto por la superioridad de los bees, y pasividad de los visitantes, como por las ocasiones locales que se fueron estrellando en la madera.

Un doble paradón de André Onana, que salvó a los suyos con una gran estirada, primero, y la rodilla en tierra, después, precedió al mejor momento del Brentford. La volea de Yoane Wissa se marchó rozando el palo, el gol de Ivan Toney a los 72 minutos fue anulado por un milimétrico fuera de juego y el zapatazo de Bryan Mbeumo casi tira abajo el larguero de la portería mancuniana. El Manchester United se estaba salvando por cuestión de centímetros.

Pero el fútbol no entiende ni de lógica ni de justicia. “Quien perdona, lo paga”, dice el refrán. Y así fue. Mason Mount marcó su primer gol con la elástica del Manchester United en el 97′. Los aficionados locales no daban crédito. Habían pasado por encima del cuadro mancuniano, ¿y se iban a marchar de vacío? Pues no, porque este Manchester United siempre tiene guardada alguna sorpresa de última hora. El enésimo desbarajuste defensivo, este en la jugada posterior al 0-1, permitió a Kristoffer Ajer empatar el choque en el minuto 99. Tras más de 100 minutos, el encuentro se cerraba con reparto de puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Harry Maguire (45', Raphaël Varane), Antony (58', Alejandro Garnacho), Lisandro Martínez (68', Victor Lindelöf), Bryan Mbeumo (70', Yoane Wissa), Mikkel Damsgaard (70', Yehor Yarmoliuk), Casemiro (79', Kobbie Mainoo), Mason Mount (79', Marcus Rashford), Neal Maupay (85', Mads Roerslev), Saman Ghoddos (86', Keane Lewis-Potter)

0-1, 95': Mason Mount, 1-1, 98': Vassbakk

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Marc Perry
Wan-Bissaka (38',Amarilla), Yoane Wissa (44',Amarilla), Zanka (82',Amarilla), McTominay (101',Amarilla), Neal Maupay (101',Amarilla)