3
Michail Antonio 20', Jarrod Bowen 47', Mohammed Kudus 54'

NEWCASTLE 4 - WEST HAM 3

Barnes resucita al Newcastle

El atacante inglés decidió un duelo directo frente al West Ham por los puestos europeos con dos goles en los minutos finales. Isak marcó dos veces de penalti y Kudus amagó con ser el héroe de la tarde.

DAZN

Después de alcanzar la final de la Copa de la Liga la temporada pasada y regresar a la Liga de Campeones en la presente, en Newcastle creyeron haber alcanzado la cima. A los de Howe todavía les queda camino por recorrer hasta codearse con los City, Liverpool, Arsenal y compañía. Su primer objetivo pasa por volver a clasificarse para competiciones europeas. A este paso, cualquiera vale. Empezaron la jornada en décima posición, y tienen a la Europa Conference League en su punto de mira.

Una torpeza de Coufal permitió que las urracas se pusieran por delante en el marcador a los seis minutos. El central derribó a Gordon e Isak transformó el penalti. Trató de responder el West Ham, inmediatamente. Antonio protagonizó una acción peligrosa antes de igualar el choque. El internacional jamaicano aprovechó la restructuración de la defensa del Newcastle, que acusó la lesión de Lascelles. Antonio encontró espacio, y también el balón que le envió Paquetá, para plantarse ante Dubravka y batirlo.

Entonces apareció Kudus. Es el alma de la fiesta en el este de Londres, donde llegó procedente del Ajax. Se ganó a su nueva hinchada a base de celebraciones, bailes, pero sobre todo calidad y goles. Lideró los intentos del West Ham de dar la vuelta al marcador, algo que logró en el décimo minuto de añadido del primer tiempo. Guimarães estuvo a punto de frustrar sus intentos y poner por delante nuevamente a los locales. Pero su disparo en el sexto minuto de añadido lo escupió la cruceta. Fue Kudus, finalmente, quien desniveló la balanza antes del descanso.

Recibió una falta que Paquetá se encargó de sacar rápidamente para pillar desprevenida a la defensa del Newcastle. Así fue como Kudus llegó al área rival y batió a Dubravka con un tiro cruzado. Tras la reanudación amplió la ventaja visitante. Salió con potencia y velocidad después de un córner del Newcastle, encontrando y asistiendo a Bowen, que corrió solo hasta plantarse en el área y anotar el 1-3. Debió ser la sentencia. Las urracas quedaron aturdidas y los londinenses rebajaron el ritmo del partido. Quisieron apaciguar a su rival, pero una nueva torpeza permitió que Isak disparase nuevamente desde los once metros.

Phillips, que recién había saltado al césped para tratar de amarrar el resultado, quiso despejar después de una jugada embarullada en su propia área. Al jugador cedido por el City se le anticipó Gordon, que puso la pierna antes y fue derribado. Penalti, gol y fé. Creyó el Newcastle, siguió empujando. Momento Barnes. El jugador inglés dio la vuelta al marcador con su segundo y tercer gol de la temporada respectivamente. Primero aprovechó un balón en largo de Isak, en el minuto 83, y en el 91, marcó con un tiro ajustado desde la frontal para que el Newcastle siga manteniendo la fe. Ofreció la victoria a Howe, que ve cómo su equipo se coloca a diez puntos de Europa a falta de nueve jornadas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Emil Krafth (16', Jamaal Lascelles), Lukasz Fabianski (45', Alphonse Areola), Miguel Almirón (55', Tino Livramento), Lewis Hall (56', Emil Krafth), Elliot Anderson (56', Joe Willock), Harvey Barnes (66', Miguel Almirón), Kalvin Phillips (68', Michail Antonio), Ben Johnson (83', James Ward-Prowse), Danny Ings (92', Vladimír Coufal)

1-0, 5': Isak, 1-1, 20': Michail Antonio, 1-2, 47': Jarrod Bowen, 1-3, 54': Mohammed Kudus, 2-3, 76': Isak, 3-3, 82': Barnes, 4-3, 89': Barnes

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: David Coote, Edward Smart
Tomas Soucek (39',Amarilla), Moyes (79',Amarilla), Anthony Gordon (79',Amarilla), Isak (90',Amarilla), Howe (91',Amarilla), Anthony Gordon (93',Roja)