disparos
8
5

La Polonia de Lewandowski no falla y Gales desciende

Se cierra el Grupo 4 de la Liga A con la permanencia de Polonia, que cumplió con una victoria incluso (les valía el empate), ante una Gales que consuma su descenso a la Liga B. A los locales solo les valía ganar. Por ello, comenzaron mandando en el duelo. Sin embargo, la primera ocasión estuvo en la cabeza de los polacos por medio de Lewandowski. Respondieron de manera inmediata los galeses, con una doble oportunidad de Daniel James. Luego, Hennessey evitó su propio autogol sobre la línea de la portería y Johnson, con ayuda del ya mentado James, rozaron el 1-0.

Ya en la segunda mitad, el combinado nacional polaco se puso por delante. Asistencia magnífica de Lewandowski para un Swiderski que no falló. Duro golpe para Gales, que tenía que remontar. Ocasiones tuvieron, sí, pero un imperial Szczesny bajo palos sacó cada disparo que le llegaba. El propio Bale gozó de una buena oportunidad, pero su testarazo se estrelló en el larguero. 0-1 final con victoria y salvación de Polonia en Cardiff ante el descenso de los galeses.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

Nueva amarilla en Gales

Amonestado Moore por las protestas al colegiado después de que le pitaran una falta en ataque sobre Krychowiak.

90'+3'

Vuelve a despejar la defensa de Polonia un balón muerto dentro del área.

90'+2'

Reparto de amarillas

Las ven Johnson y Glik por un rifirrafe que tuvieron ambos jugadores.

90'+1'

¡¡¡AL LAAAAAAARGUERO BALE!!! Potentísimo cabezazo del jugador de LAFC al centro de Thomas que se estrella en el travesaño.

90'

Añaden cinco minutos de tiempo extra en Cardiff.

89'

Último cambio en Polonia

Se marcha Bereszynski para que le sustituya Gummy.

88'

Ejecución de la falta en corto con el intento de disparo de WIlliams desde la frontal que termina taponando la defensa polaca.

87'

Amarilla para Polonia

Amonestado Bereszynski por un derribo a James cerca de la línea lateral del área poalca.

86'

¡¡¡OTRA VEZ SZCZESNY!!! Ahora se lanzó para blocar el peligroso pase atrás de Colwill hacia Johnson en el segundo palo.

85'

¡ATRAPA SZCZESNY! Centro de James en busca de Moore que termina atrapando el portero polaco en el primer palo.

84'

Tercer cambio en Gales

Se marcha Roberts para que le reemplace Thomas.

83'

Magnífica la carrera al espacio de Lewandowski, aguantando y descargando para un compañero la posesión.

82'

Segundo cambio en Polonia

Se marcha Zurkowski por Szymanski.

80'

Últimos diez minutos, más el añadido, es lo que le queda a Gales par buscar la remontada que les otorgue la salvación.

78'

Muy alto el testarazo de Rodon en el saque de esquina de Gales.

77'

¡¡¡VAYA MANO DE SZCZESNY!!! Peligroso centro lateral de James que se terminó envenenando con el bote y tuvo que desviar el polaco con una buena estirada.

74'

Se recupera Kiwior después de una mala caída en una pugna aérea.

72'

Segundo cambio en Gales

Se marcha Levitt para que entre Colwill.

70'

Ahora fue Daniel James el que buscó el centro, pero se le fue directamente por la línea de fondo.

68'

Mal disparo de Levitt, que enganchó un balón rechazado desde el balcón del área. Volcada Gales en ataque.

65'

¡LO INTENTÓ JOHNSON! Nuevo disparo del atacante de Gales, esta vez casi sin espacio, y no pudo encontrar portería.

64'

Primer cambio en Polonia

Se marcha Swiderski, el goleador de esta noche, para que entre Piatek.

62'

Primer cambio en Gales

A todo esto, justo después del gol de Polonia, entró Moore, reemplazando a Norrington-Davies.

61'

Reacción inmediata de Gales a ese gol de Polonia. Cabe recordar que a los locales no les vale otra cosa que ganar para salvarse.

59'

¡¡¡SZCZESNY SALVA EL EMPATE!!! Tremenda su estirada y mano abajo para evitar el gol de la igualada de Johnson en su disparo ajustado al palo.

Asiste Lewandowski y marca Swiderski

Polonia da un golpe sobre la mesa. Se ponen por delante y acarician la salvación en la Liga A de Nations League. Magnífica la asistencia de Lewandowski, de espaldas a portería, para que Swiderski no falle en su mano a mano con Hennessey.

57'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE POLONIA!!! ¡¡¡MARCA SWIDERSKI!!!

54'

Ya se prepara el primer cambio en Gales. Entrará Moore.

51'

¡PIDE PENALTI DANIEL JAMES! Cayó el extremo de Gales justo sobre la línea lateral del área polaca en un forcejeo con Glik. Sin embargo, el colegiado indicó saque de puerta para Polonia.

49'

Ejecutó Zielinski la falta lateral, pero el intento de remate de Bednarek, cayendo hacia atrás, no pudo encontrar portería.

48'

Esta vez para Williams después de un derribo sobre Bereszynski cerca del banderín derecho del córner. Acción peligrosa para los polacos.

46'

Le señalan fuera de juego a Lewandowski en su desmarque por la banda derecha.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios.

La permanencia sigue abierta

Tiempo de descanso en Cardiff con igualdad total entre ambas selecciones. Gales, a la que solo le vale ganar, comenzó mandando, pero sin generar exceso peligro. Enfrente, una Polonia que ya se salvaría con un empate, fue creciendo con el paso de los minutos. De hecho, la primera ocasión la tuvo en la cabeza de Lewandowski. No obstante, respondió el combinado galés de forma inmediata con un doble disparo de Daniel James que repelió Szczesny. Luego, Hennessey evitó su autogol sobre la misma línea de la portería y Johnson, con ayuda del ya mencionado James, casi encuentran el 1-0 en la acción siguiente. Todo por decidir en la segunda mitad.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

Cometió falta en ataque Bale sobre Szczesny, después de llegar algo tarde y golpear de forma involuntaria al portero polaco.

45'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

43'

Recuperado ya sin problemas Lewandowski, después de necesitar de las asistencias al quedar algo aturdido por el golpe.

42'

Primera amarilla en Gales

Amonestado Norrington-Davies después de soltar el brazo en una pugna aérea con Lewandowski.

41'

¡¡¡CASI MARCA JAMES SIN QUERER!!! Disparo de Johnson tras trazar la diagonal que desvía su compañero y el balón termina rozando el palo derecho.

39'

¡¡¡CASI LA LÍA HENNESSEY!!! Intentó controlar el portero de Gales y el balón le pasó por debajo de la bota. Al final, tuvo que lanzarse con la pierna para evitar sobre la misma línea de gol el tanto polaco. Tremendo.

38'

¡INTENTÓ SORPRENDER GALES! Saque de banda largo de Roberts hacia Bale que consigue repeler un atentísimo Szczesny saliendo del área pequeña.

37'

Ha sabido Gales frenar el ritmo de Polonia y ahora son ellos los que vuelven a amasar la posesión.

35'

Primera amarilla del partido

La ve Krychowiak después de una falta sobre Morrell.

32'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DE JAMES!!! Contraataque que dirigió y finalizó el propio extremo galés, con un disparo que le salió algo centrado y repelió Szczesny. Luego, en el rechace, volvió a repetir y a toparse con el portero polaco.

30'

Y ahora fue el propio Roberts el que reclamaba una infracción de Lewandowski en una acción similar.

29'

Le pitan falta en ataque a Roberts en una pugna aérea con Zalewski dentro del área polaca.

27'

Nuevo envío de Zielinski que, esta vez, despeja Rodon. Mejores minutos de Polonia.

25'

¡¡¡ATRAPA HENNESSEY!!! Falta lateral botada por Zielinski que logra rematar de cabeza Lewandowski, pero se topa con la parada del portero galés.

23'

Se multiplican las imprecisiones en Gales y Polonia cada vez que se acercan a zona de tres cuartos. No están finos.

20'

Atrapa Szczesny la prolongación de Gales en el saque de esquina botado por James.

19'

Tienen que volver a entrar las asistencias polacas, ahora para atender a Zalewski. El polaco se duele de un golpe en la cara.

18'

¡PROVIDENCIAL RODON! Rápido al corte el central de Gales para evitar el mano a mano que buscaba Zurkowski.

17'

Se impuso Cabango en su duelo con Lewandowski, robándole primero la posesión y luego forzando la falta en ataque del polaco.

15'

El colegiado le pide calma a Bale después de una falta a destiempo sobre Glik. Los polacos le pedían la amarilla,

14'

Ejecutó el saque de esquina James, pero cruzó la línea de fondo. Por tanto, sacará de puerta Szczesny.

13'

Intento de centro de Johnson que corta Kiwior yendo al suelo. Será córner para Gales.

11'

Buscó el taconazo Johnson para jugar con James, pero se le fue demasiado largo, marchándose el esférico por la línea de fondo.

10'

Se reanuda ya el choque en Cardiff con un Zielinski ya recuperado del golpe.

9'

Detiene el partido el colegiado para que entren las asistencias polacas a atender a un dolorido Zielinski. El del Nápoles recibió una dura entrada a destiempo de Cabango en su tobillo derecho.

8'

Primeros compases de mucha disputa en la zona central del terreno de juego.

6'

¡ATENTO HENNESSEY! Llegó el portero de Gales para blocar un peligroso balón suelto dentro del área local.

5'

Cometió falta Cabango, que saltó a la presión al campo polaco, derribando a Swiderski.

4'

Le ganó la partida Krychowiak a Bale en su intento de regatearle por la línea de fondo. Cortó el polaco la peligrosa internada del capitán galés.

2'

Le señalan fuera de juego a Lewandowski, después de que le cayera un balón rebotado en zona de tres cuartos.

1'

Despejó Bednarek el intento de centro de James desde el costado derecho.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN CARDIFF!!!

¡TURNO PARA EL HIMNO DE GALES!

¡SUENA EL HIMNO DE POLONIA!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Mucha complicidad entre Lewandowski y Bale en su saludo en el túnel de vestuarios.

Polonia no estará sola

Importante representación de la afición polaca en el Cardiff City Stadium. Duelo clave por la permanencia en la Liga A.

1ª, Países Bajos - 13 puntos (clasificación Final Four)

Principal: Andris Treimanis (Letonia).

Asistentes: Haralds Gudermanis y Aleksejs Spasjonnikovs (Letonia).

Cuarto árbitro: Aleksandrs Golubevs (Letonia).

VAR: Paolo Valeri (Italia).

Asistente VAR: Giovanni Baccini (Italia).

Suplentes

Gales: Ward, King, Williams, Thomas, Smith, Jordan James, Harris, Gunter, Colwill, Burns, Tyler Roberts y Moore.

Polonia: Dragowski, Skorupski, Kedziora, Gummy, Skoras, Szymanski, Wieteska, Kaminski, Grosicki, Piotrowski, Piatek y Milik.

ONCE DE GALES

Hennessey; Roberts, Rodon, Cabango, Norrington-Davies; James, Morrell, Levitt, Williams; Johnson y Bale.

Por su parte, Robert Page va con hasta cuatro cambios con el equipo que inició en Bélgica. Principalmente, está el regreso de Bale al once. Se suman las novedades de Cabango, Morrell y Levitt.

¡YA TENEMOS ONCE DE GALES!

ONCE DE POLONIA

Szczesny; Bednarek, Glik, Kiwior; Bereszynski, Krychowiak, Zurkowski, Zalewski; Zielinski, Lewandowski y Swiderski.

Czeslaw Michniewicz realiza tres cambios con respecto al XI de la anterior jornada. Da entrada a Bereszynski, Zurkowski y Swiderski.

¡YA TENEMOS ONCE DE POLONIA!

¡Apartado de la selección polaca y sin Mundial por jugar en Rusia!

La Federación de fútbol del país, cuyo Gobierno apoya a Ucrania, anunció que Maciej Rybus ha sido excluido del combinado nacional por su decisión de continuar jugando en la Premier rusa.

Hay un nuevo Bale

El galés se ha mostrado feliz por su nueva experiencia en la MLS. “Estoy disfrutando de jugar en Estados Unidos, los aficionados son pacientes...”.

El show de Van Gaal

En su caso, los polacos cayeron por 0-2 contra los Países Bajos.

El bueno es De Bruyne

La selección galesa viene de perder por 2-1 en su visita a Bélgica.

Lista de convocados de Polonia:

Convo Gales

Lista de convocados de Gales:

Es un partido importante y necesitamos a nuestros grandes jugadores preparados para ello. Bale está en un buen estado de forma, se le ve bien y lo está demostrando en los entrenamientos. Queremos mantenernos en esta categoría de la Nations League.

Robert Page, seleccionador de Gales

Cada partido es importante. Desde el momento en el que arrancó la Nations Legue, he ido repitiendo nuestros dos principales objetivos: mantenernos en la Liga A y prepararnos para el Mundial de Qatar.

Czeslaw Michniewicz, seleccionador de Polonia

POLONIA

Por su parte, el combinado polaco visita Cardiff dependiendo de sí mismo para conseguir la permanencia en la Liga A de la Nations League. Incluso, a los de Czeslaw Michniewicz les vale el empate para sellar su consolidación. El balance que registran es el de una primera victoria en la jornada inaugural ante, precisamente, Gales. Luego llegaron el empate y duelo perdido contra Países Bajos, además de caer en dos ocasiones contra la selección de Bélgica.

As a seguir: Robert Lewandowski. El delantero del Barcelona quiere extender su gran inicio de temporada 2022-2023 con Polonia. En esta Nations League ha marcado un gol.

GALES

La selección galesa busca su última oportunidad de mantenerse en la Liga A de la Nations League. Los muchachos de Robert Page son colistas del Grupo 4 con apenas un punto cosechado, en el empate que lograron en su visita a Bélgica. El resto, derrotas contra Países Bajos en dos ocasiones, los ya mencionados belgas en el duelo de la segunda vuelta y Polonia, su rival esta noche de nuevo. Precisamente, no les vale otra cosa que ganar a los polacos, para igualarles a cuatro unidades y superarles en la clasificación por la vía del golaveraje.

As a seguir: Gareth Bale. El flamante fichaje del LAFC de la MLS siempre aparece en los momentos claves con Gales. Sin ir más lejos, en junio asistió en el gol que les clasificaría para el Mundial de Qatar. En esta Nations League suma un tanto.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Gales - Polonia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la última jornada de fase de grupos de la Nations League que se disputa hoy, 25 de septiembre, en el Cardiff City Stadium, a partir de las 20:45.