1
Sadiku 93'

MIRANDÉS 2- CARTAGENA 1

El Mirandés se acerca a la salvación y frena al Cartagena

Los rojillos sumaron tres puntos vitales con los goles de Roberto López, de penalti, y Barbu. El cuadro albinegro sale de la zona de playoff con la derrota en Anduva.

Miranda de Ebro

Valiosa victoria del Mirandés en el encuentro que le enfrentó al Cartagena en Anduva (2-1). El equipo rojillo se sitúa a un punto de la permanencia gracias a los tantos de Roberto López y Barbu, que llegaron en la segunda mitad. Sadiku recortó diferencias en el añadido, pero no valió para que los visitantes rescatasen un punto. El cuadro jabato apretó desde el inicio del encuentro. Ahogó la salida de balón visitante para poner cerco a la meta defendida por Escandell. Gelabert comandó el ataque mirandesista. El atacante palentino buscó el balón una y otra vez, se asoció con sus compañeros y también tuvo opciones de perforar la meta contraria.

El primer intento corrió a cargo de Roberto López. Su disparo se escapó desviado a los dos minutos de juego. Poco después, Gelabert probó fortuna tras una excelente acción individual de Pinchi que se internó con peligro en el área. El balón tampoco encontró el objetivo deseado. Los discípulos de Carrión se sacudieron el dominio rojillo con el paso de los minutos. Herrero tuvo que intervenir en el lanzamiento, demasiado centrado, de Borja Valle. Fue el primer aviso serio del conjunto albinegro.

El Cartagena también trató de buscar el gol en acciones a balón parado. De nuevo el meta rojillo atrapó por bajo el remate a la media vuelta de Datkovic. El segundo tiempo empezó con el VAR como protagonista en una acción en la que Salinas cayó en el área. El colegiado revisó la caída del lateral para decretar la pena máxima. Roberto López no desaprovechó la oportunidad para poner en ventaja a los jabatos (1-0). El Mirandés siguió buscando el gol y Barbu hizo el segundo al rematar a la red una falta botada por Gelabert (2-0).

Los visitantes no bajaron los brazos y lo intentaron hasta el final. Sadiku devolvió la emoción al choque al rematar un centro lateral (2-1). Sufrió el equipo rojillo para mantener la ventaja. Herrero despejó como pudo el fuerte disparo de Franchu que llevaba marchamo de gol. Con el pitido final llegó la alegría a Anduva que celebró un importante triunfo en la lucha por la salvación. El Cartagena sale de los puestos de playoff.

Sergio Tejera (67', Damián Musto), Franchu (67', Borja Valle), Manu García (69', Beñat Prados), Raúl García (75', Óscar Pinchi), Luca Sangalli (76', Mikel Rico), Armando Sadiku (76', Toni Datkovic), Julián Delmás (83', Iván Calero), Marcos Paulo (87', César Gelabert), Raúl Parra (87', Roberto López)

1-0, 56': Roberto López, 2-0, 70': Barbu, 2-1, 93': Sadiku

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Rubén Ávalos Barrera
Oriol Rey (18',Amarilla) D. Musto (31',Amarilla) Jairo Izquierdo (54',Amarilla) Óscar Pinchi (72',Amarilla)