REAL VALLADOLID-SEVILLA

El día que Bono marcó gol

El Real Valladolid de Sergio llegaba necesitado al partido y tras marcar, esperaba sumar los puntos, pero el portero sevillista marcó en el descuento.

20/03/21 PARTIDO PRIMERA DIVISION  REAL VALLADOLID - SEVILLA FC  PRIMER GOL EMPATE BONO BOUNOU 1-1
PHOTOGENIC/PABLO REQUEJODIARIO AS

Valladolid no es precisamente una plaza que se le dé especialmente bien al Sevilla, ya que en 42 visitas que ha efectuado se ha llevado 19 derrotas, eso sí, cosechó 12 empates y 11 victorias, dos de ellas en las dos últimas campañas.

La última vez que los sevillanos pisaron Zorrilla es inolvidable, sobre todo por el desenlace del partido que llegó, una vez más, en el descuento, pero esta vez de una forma mucho más cruel de lo habitual. En la jornada 28 los de Sergio ya llegaban con urgencias que luego desembocaron en el descenso. El partido fue bien incluyendo el gol local de Orellana justo antes del descanso, el el 44′ y de penalti señalado por Estrada Fernández. Los sevillanos no reaccionaban aunque si obligaban a sufrir al Pucela hasta el último suspiro en el que terminó llegando el gol de una forma cruel, ya que lo marcó cuatro minutos más allá del 90′ el portero sevillista Bonou a la salida de un córner.

En la 2019-20 los de Nervión ganaron por 0-1 con gol de Banega de penalti que señaló Prieto Iglesias y en la 2018-19, la victoria fue también visitante, en este caso por 0-2 con goles de Roque Mesa hoy en las filas blanquivioletas y de Munir.

Antes de esas campañas no encontramos coincidencias hasta la temporada 2013-14, con un empate logrado ‘in extremis’ por el Real Valladolid, ya que el Sevilla se adelantó en el primer minuto con gol de Bacca y antes del descanso Alberto Moreno puso el 0-2; no se rindieron los hombres de JIM y terminaron igualando con goles de Manucho 80′ y Ebert 81′. Esa campaña el Real Valladolid dio con sus huesos en Segunda.

También empate en la 2012-13, en este caso 1-1, gracias a los goles de Javi Guerra 41′ y el de Negredo en el 63′ de penalti. Aquel equipo lo entrenaba Miroslav Djukic.

Siguiendo con los choques del siglo XXI, la última victoria del Real Valladolid en su estadio ante el Sevilla data de la campaña 2009-10, una temporada convulsa que tuvo tres cambios de entrenador, con Mendilibar comenzando, Onésimo continuando y Clemente intentando la salvación que casi logra, incluyendo en ese ciclo de ocho partidos que dirigió el vasco este ante el Sevilla que acabó 2-1 con goles de Diego Costa y Manucho (Cala marcó para los sevillanos). Ese partido lo jugaron en el Pucela Jacobo, Barragán, Baraja, Pedro López, Nivaldo, Sereno, Del Horno, Nauzet, Borja, Manucho y Costa (también jugaron Marcos y Marquitos), mientras que en el Sevilla dirigido por Antonio Álvarez jugaron Palop, Lolo, Dragutinovic, Cala, Fernando Navarro, Diego Capel, Romaric, Adriano, Jesús Navas, Negredo y Luis Fabiano (también jugaron Kanoute, Squillachi y José Carlos). Este partido fue la derrota 800 del Sevilla en Primera División.

En la campaña 2008-09 Luis Fabiano fue el protagonista del partido, ya que propició con su expulsión la remontada espectacular del Real Valladolid que perdía en el minuto 25 por 0-2 (Renato y Jesús Navas), pero los goles de Sesma y Canobbio por partida doble dejaban el definitivo 3-2. En aquel Real Valladolid jugaron Asenjo, Pedro López, Nano, García Calvo, Marcos, Medunjanin, Álvaro Rubio, Escudero, Pedro León, Goitom y Sesma (también jugaron Borja, Canobbio y Vivar Dorado), mientras que el Sevilla formó con Palop, Konko, Escudé, Squillaci, Fernando Navarro, Romaric, Renato, Maresca, Duscher, Navas y Luis Fabiano (también jugaron Fazio, Armenteros y Fernando).

Para completar los choques de este siglo, en la 2007-08 se produjo un 0-0, en la 2003-04 victoria local por 2-0, 2002-03 también 0-0, 2001-02 empate 1-1.