SEVILLA

Diego Alonso ya sabe lo que es ganar al Real Madrid

El nuevo técnico del Sevilla se ha enfrentado al conjunto blanco en tres ocasiones, con un balance de un triunfo, con el Racing, y dos derrotas.

Diego Alonso.
Julio MuñozEFE

Diego Alonso se estrenará como entrenador del Sevilla, en la Liga y en el fútbol europeo en el choque de este sábado ante el Real Madrid. Será su primera experiencia como técnico en España pero no su primer partido ante el conjunto blanco, al que se midió en tres ocasiones en su periplo español como jugador a comienzos del presente siglo.

El balance de los tres partidos en los que Diego Alonso jugó contra el Real Madrid es de un triunfo y dos derrotas. Curiosamente, cada vez que se enfrentó a los madridistas lo hizo con una camiseta distinta, puesto que ganó perteneciendo al Racing de Santander y perdió en sus etapas como jugador del Valencia y del Málaga.

La primera vez que Diego Alonso jugó contra el Real Madrid fue en la primera jornada de la temporada 2000/01, en la visita del Valencia al Santiago Bernabéu. Fue la única vez que disputó el partido al completo y el resultado final fue de 2-1 para los madridistas. Dos años después, en la 2002/03, Diego Alonso ganaba en El Sardinero al Real Madrid con el Racing 2-0, aunque su participación fue testimonial ya que salió los últimos cinco minutos del encuentro sustituyendo a Munitis para ganar tiempo al cronómetro.

El último duelo del nuevo entrenador del Sevilla con el Madrid fue en la 03/04, con el Málaga en La Rosaleda. Aquella tarde volvió a salir desde el banquillo, jugando 11 minutos, y volvió a caer derrotado, esta vez por 1-3. Ahora, como entrenador, el anhelo de Diego Alonso es poder volver a equilibar la balanza logrando una victoria este sábado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.